Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

базар-вокзал

О московской торговле от funny_smile:

Совершенно долбанутые продавцы, которые на весь ряд орут тебе метров за пятьдесят: "Девушка! Девушка! Зайдите к нам!" Только что за руки не хватают. Ирина, правда, говорит, что она когда одна туда ездила ее таки хватали.
Зашли в павильон к девушке-продавщице, которая не орала как остальные, а мирно читала книжку. На сказанную мною вслух фразу "Ну совершенно больные люди" она подняла голову и спросила: "Это вы обо мне?" "Нет, что вы! Это я про тех, что орут с другого конца рынка, чтобы мы к ним зашли". "А, - говорит (далее, пусть меня простят господа интернационалисты, но я записываю, то что вижу и слышу) - у них же хозяева - чурбаны. Они их дрессируют, чтобы работали. Я у русских работаю, вот и сижу спокойно".
Вобщем, восточный базар во всей красе. Не сказала бы, что мне это нравится.
Странность третья:
Только в одной палатке продавщица на наш вопрос: "Есть такие туфли сорокового размера?" открыла папку с перечнем товара, провела по таблице пальчиком и внятно отвелила "Нет". В остальных начиналось что-то дикое: тетка удалялась в подсобку и в течение пяти-десяти минут ворошила там коробки, после чего выносила совершенно другую модель с вопросом: "А такие не хотите?". На наше внятное "нет" она начинала уговаривать нас померить то, что нам не нравится. В результате за полдня я переходила на ледяной тон в несколько раз чаще, чем мне это приходится делать за год. Потому что только когда ледяным тоном говоришь им: "Я вас прошу принести эту и только ЭТУ модель сорокового размера" они внятно отвечают, что сорокового размера ЭТОЙ модели у них нет...
Свалив из этого торгового вертепа, мы поехали домой и возле дома, как это обычно и бывает, зашли в местный магазинчик и купили те же самые туфли, которых там не было сорокового размера (тут он был) за цену ровно в два раза меньше (1100 против 2200).


Есть такое мнение, что чёрные "умеют торговать" и именно поэтому, дескать, заняли все рынки, естественным образом потеснив нерасторопных русачков. На самом деле чёрные и на рынке ведут себя так, что покупать у них что-либо противно. Заняли же они рынки отнюдь не потому, что хорошо торгуют, а потому, что захватили бизнесы и держат их, уничтожая сунувшихся отнюдь не экономическими методами.

И теперь нас учат "торговле". Кстати, наука нехитрая. Если уж белого человека можно научить торговаться на ихнем поганом базаре, то торговать научить несложно. Правда, получается гадость. Которую приходится терпеть, если хочешь что-то купить.

Ну и конечно, всё оказывается "дорогим и плохим". Дорогим, обязательно, и плохим, всенепременно.

"Базар-вакзал".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments