Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

права ЧЕЛОВЕКА

Мелкий, но важный факт:

В Рязанской области хозяин дома, защищаясь от троих налетчиков, убил двоих и тяжело ранил третьего, сообщили по телефону в УВД Рязанской области.

Трое грабителей проникли в дом местного жителя, избили хозяина и его жену, после чего забрали находящиеся в доме ювелирные изделия. По данным милиции, происшествие произошло в поселке Октябрьском Михайловского района области.

"Налетчики посчитали, что у пострадавших спрятаны в тайнике деньги, и потребовали от них еще 30 тысяч долларов. Хозяин дома, воспользовавшись невнимательностью преступников, освободился от веревки и в завязавшейся драке нанес ножевые ранения троим нападавшим", - рассказали в милиции.

В результате двое преступников скончались на месте, третий госпитализирован, сообщает РИА "Новости". По данному факту начато расследование.


Интересно, однако, что сделают власти с мужиком.

В современной России самозащита и самооборна - разумеется, успешная - негласно считается преступлением, причём более опасным, чем само нападение. Особенно это касается самообороны вооружённой. Гопники, которые собирались отпиздить какого-нибудь лошка и которых встретили ножом или "Осой", могут рассчитывать на всяческое сочувствие ментовки и суда.

Логика тут понятная. Защищающий себя человек как бы присваивает себе право, закреплённое за "органом внутренних дел". А кто он такой, чтобы присваивать себе такое право? Разборки между людьми голубой крови, "право имеющими" - то их дела. Лохи же не должны даже и думать о том, чтобы поднять руку на правоохранителя или правонарушителя. Всё, на что он имеет право - пожаловаться, если его сильно отпиздили или поуродовали. "Тогда его послушают" - скорее всего, вполуха, но всё-таки. В прочих же ситуациях - "сами понимаете".

Описанная выше ситуация может считаться тестовой. Если в уличной драке иной раз и в самом деле сложно разобраться, кто нападал, а кто защищаться (и обе стороны рассказывают про самозащиту), то здесь ситуация химически чистая: грабители пришли в чужой дом, избили хозяев и ограбили их. Если после этого человеку будут шить превышение, значит, - - -.

Довесок. А вот, кстати, и подтверждения (спасибо morky):

Свердловский областной суд вынес обвинительный приговор шестерым жителям региона, учинившим самосуд над двумя хулиганами из села Краснополье (Пригородный район), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Самосуд произошел в ноябре 2003 года над ранее судимыми жителями Краснополья 17 и 18 лет. После отбытия наказания они нигде не работали и совершали имущественные преступления на территории района. 7 ноября 2003 года один из них убил местного жителя за то, что тот попытался пресечь хулиганские действия его приятеля. Это вызвало возмущение населения Краснополья и близлежащих деревень.

И тогда шестеро жителей села поймали молодых людей и решили самостоятельно наказать их за совершенное убийство. Их отвели в лес недалеко от села, и от одного из них потребовали убить ножом своего приятеля, а потом повеситься самому. [ чего и добились ]

В ходе процесса по этому уголовному делу жители Краснополья просили суд о снисхождении к подсудимым, ссылаясь на то, что убитые подростки совершили множество преступлений.

Однако суд пришел к выводу к иному выводу, основываясь на положениях Конституции РФ о том, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, все равны перед законом и судом, и каждый имеет право на личную жизнь и неприкосновенность. "Правосудие же в Российской Федерации осуществляется только судом, а никак не подсудимыми", - сказано в сообщении.

В итоге подсудимые в зависимости от степени их вины и роли при совершении преступления приговорены к различным срокам от 3,5 лет до 8,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает "Интерфакс".

Осужденные обжаловали вынесенный им вердикт в Верховном суде РФ, однако приговор был оставлен без изменений и вступил в законную силу.

...Жители одного из поселков казнили местного уголовного авторитета по прозвищу Пряник.

Небольшой калининградский поселок Мельниково в 90-х годах прославился на всю страну тем, что одним из почетных акционеров местного совхоза стал Борис Ельцин. Сегодня здесь работают следователи областной прокуратуры. Там произошла история, достойная рассказов о сицилийской мафии, сообщает телекомпания НТВ. В одном из поселковых дворов трое сельчан прилюдно казнили Олега Чулкова, бросив избитого и связанного в колодец.

Жители одного из поселков казнили местного уголовного авторитета по прозвищу Пряник.

Небольшой калининградский поселок Мельниково в 90-х годах прославился на всю страну тем, что одним из почетных акционеров местного совхоза стал Борис Ельцин. Сегодня здесь работают следователи областной прокуратуры. Там произошла история, достойная рассказов о сицилийской мафии, сообщает телекомпания НТВ. В одном из поселковых дворов трое сельчан прилюдно казнили Олега Чулкова, бросив избитого и связанного в колодец.

На оперативных кадрах съемки видно, как из колодца в центре поселка сотрудники МЧС достают тело Олега Чулкова - местного уголовника по кличке Пряник. За работой милиции и МЧС внимательно наблюдают сельчане. Они знали о совершенном преступлении и почти месяц хранили молчание. "Поведение жителей свидетельствует об их правовом нигилизме: никто из них в милицию даже не удосужился заявить", - говорит Валерий Воинов, прокурор Зеленоградского района Калининградской области.

Четырежды судимый уголовник, вернувшись из зоны, пытался установить в поселке свою власть и терроризировал население, говорит директор хозяйства "Мельниково" Владимир Попов. "У него было какое-то моральное превосходство. Дети маленькие боялись в вечернее время выходить на улицу, потому что Пряник с ножом бегает".

Ситуация в поселке стала невыносимой, когда Пряник подчинил своей воле нескольких молодых людей. Они убили 25-летнего местного жителя и стали угрожать остальным.

Районная милиция на жалобы жителей поселка реагировала вяло.
Это породило слухи о том, что уголовник поставлял в правоохранительные органы важную информацию о своих криминальных товарищах, которые заезжали к нему.

Сейчас жители Мельникова собирают подписи в поддержку односельчан, и надеются, что самоуправщиков выпустят. Однако, по словам следователей, задержанным может грозить пожизненный срок заключения.

"Можно назвать это самосудом, однако, все данные действия квалифицируются как убийство", - говорит следователь по особо важным делам Калининградской областной прокуратуры Борис Родионов.


Как же тут, блядь, всё хорошо и правильно. От трёх до восьми за молодого подонка. Пожизненный срок за жизнь авторитета (а в тюрьму заботливо сообщат, какого человека убили). ПРАВОСУДИЕ.

Особенно же хороши издёвочки - про "правовой нигилизм" и про человека, чьи права и свободы являются высшей ценностью.

Теперь мы знаем, о каких людях идёт речь. Кровь ЧЕЛОВЕКА, убитого ЛОХАМИ, взывает к отмщению, ага. И люди в шинельках, отложив на время обычные разборочки с козырным людом, осмелевших лохов прижучат. Покусились на голубую кровь. "Аз воздам".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →