Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О культурном величии Азербайджана и вытекающей из этого потребности ликвидации России

Госпожа Анастасия Доронина (do_not_dare) объясняет нам в очередной раз выгоды ликвидации России. Воспроизвожу её замечательный постинг полностью:

прочитала тут намедни - очень внимательно прочитала - статьи Шайхутдинова, где он анализирует оранжевую революцию в Украине и делает неутешительные для России прогнозы по 2008-му году... в одном из вариантов развития он предрекает распад России по определённому сценарию - и очень по этому поводу сетует.
но вот причин для сетования, если взглянуть глазами рядового гражданина на этот шайхутдиновский сценарий распада, я не вижу. если дальний восток отойдёт японии, сибирь - китаю, регионы балтии - европейским странам - отойдёт мирно, по решению населения (а по теории Шайхутдинова за три года есть возможность создать условия для принятия такого решения легитимным путём - при чём как результат права людей едва ли окажутся ущемлены), то для людей это только хорошо - будут жить по-человечески: получат нормальную социальную и правовую защиту, условия работы и жизни - такие как имеют граждане цивилизованных (в отличие от россии) стран. и горевать здесь не о чем - наша страна в данный период не имеет ни национальной идеи, ни национальной гордости, ни возможности обеспечить своих граждан чем-то, кроме обязанностей - ни в социальном, ни в материальном, ни в культурном плане. уже пора перестать играть в патриотов, делающих вид, что они знают о хожениях россии по своему независимому пути. мы зависим по кругу - ровно по периметру госграницы. а "мы" - это не государство, "мы" - это люди. и всё, что осталось от величия этой страны - я имею ввиду величие в сознании граждан - это крохи русской культуры, всё более и более отдаляющейся от традиции, деградирующей всё далее и более в силу массового опримитивливания населения. и опримитивливание это остановить нельзя - нельзя по одной простой причине: управлять тупым стадом проще (извините за резкость) - не нужен власти умный, образованный, умеющий адекватно оценивать причины и следствия народ на такой огромной территории, поскольку её невозможно будет использовать так, как это удобно власти. всё остальное - сказки для бедных.

P.S.
Если вы врагов хотите
Победить одним ударом,
Вам ракеты и снаряды,
И патроны ни к чему.
Сбросьте к ним на парашюте
Вашу младшую сестренку,
Папу, бабушку и маму,
Директрису вашей школы,
Федсовет в составе полном,
Мальчика Чернова Сашу,
Двух искусствоведов в штатском
Двигатель от "Запорожца",
комбайнёра тётю Клаву,
трудоголиков с завода,
редколлегию газеты...
Через час враги, рыдая,
Прибегут сдаваться в плен.

Г.Остер

P.P.S. - по прочтении некоторых комментов - специально для идиотов, готовых кидаться в драку за патриотизм, вместо того, чтобы включить для начала мозг:
этот постинг не о том, что я за распад России (лично я вообще не считаю его возможным, поскольку мы - российске граждане - по ряду причин в цивилизованных странах никому не нужны). эта статья касается только картины, описываемой Шайхутдиновым. прежде чем делать какие-либо выводы, прочитайте его статьи - его доклады для думских слушаний (на которые я и опираюсь в рассуждениях) - в сети их можно найти, если постараться. хорошо, конечно, быть слепым патриотом. я уважаю патриотов. и слепых тоже. но лучше сначала выяснить, откуда звон, а потом возмущаться.
и ещё одно - хамят в этом ЖЖ один раз.


Дальше - замечаетельный обмен мнениями:

ignis_b:
Вы же не русская...

do_not_dare:
и? что это меняет - гражданство? прописку?
мне с моими представлениями о законности и законе и с развитой логикой (а не с национальностью:)) в россии не место
- независимо от того в каком виде пребывает эта страна (и не потому, что я её не люблю - или что-то ещё в этом духе).

ignis_b:
и что же Вас тут держит?
В Вашем посте я вижу призыв к нарушению территориальной целостности России, и прямую угрозу русской нации.

do_not_dare:
ничего подобного в моём посте нет. я опираюсь исключительно на утопичекий текст депутата-прогнозиста Шайхутдинова - который сетует, описав ситуацию благоприятного для людей варианта распада, и рассуждает о том, что русские - это не только культура, но не обосновывает, что же ещё (например, с позиции западничества хочется сразу добавить - ага, а ещё пьянство, лень и разгильдяйство). я всего лишь констатирую факт несколько незрелых суждений прогнозиста и ложных сетований - ложных при условии данной им же очень неплохой вводной. а также резко переживаю то, что в этой стране происходит с культурой. больше ничего в моём посте нет. [...]

Дальше всё лучше:

...в то время как, например, азербайджан у себя возродил культуру "танца народов мира" - на уровне потерянных россией ансамблей Покровского и Моисеева - а это бешенные вклады в костюмы, содержание сотен танцоров, постановки, страховки и т.д - и это вклады государства в развитие их культуры; в то время как 95% россиян не может допеть до конца ни одной заводимой кем-то в туристическом автобусе русской песни - и мало того, ещё и стесняется петь свои песни где бы то ни было - в то время как немцы, которых мы победили, с радостью горланят хором немецкие куплеты и в туристических автбусах, и в застольях, и т.д. - и делают это с гордостью; в то время как в россии министерский список необязательных к изучению тем по истории и литературе пополняется всё новыми именами, произведениями и историческими фактами - и образованных людей он просто ужасает: министерство культуры сознательно оставляет новые поколения полуграмотными; в то время как стотысячными тиражами продаётся бездарная печатная жвачка для ума в виде книг Донцовых, Марининых и т.д. - а двухтысячный тираж маленького сборника стихов Тарковского не распродан за два года...продолжить описание "дрейфа"?

в то время как, например, азербайджан у себя возродил культуру "танца народов мира" - на уровне потерянных россией ансамблей Покровского и Моисеева - а это бешенные вклады в костюмы, содержание сотен танцоров, постановки, страховки и т.д - и это вклады государства в развитие их культуры; в то время как 95% россиян не может допеть до конца ни одной заводимой кем-то в туристическом автобусе русской песни - и мало того, ещё и стесняется петь свои песни где бы то ни было - в то время как немцы, которых мы победили, с радостью горланят хором немецкие куплеты и в туристических автбусах, и в застольях, и т.д. - и делают это с гордостью; в то время как в россии министерский список необязательных к изучению тем по истории и литературе пополняется всё новыми именами, произведениями и историческими фактами - и образованных людей он просто ужасает: министерство культуры сознательно оставляет новые поколения полуграмотными; в то время как стотысячными тиражами продаётся бездарная печатная жвачка для ума в виде книг Донцовых, Марининых и т.д. - а двухтысячный тираж маленького сборника стихов Тарковского не распродан за два года...


И, разумеется, эта замечательная женщина "чем-то руководит" и "при делах". Ну, не делах, так делишках. Но - "на руководящем месте", "рулит". Кажется, какой-то культуркой. Поэзией русской руководит. Назначает, снимает, даёт пяточку для лизания.

Собственно, других в таких местах и не бывает. Потому как.

Довесок. Мадама закрыла запись для посторонних. Защитила от быдла, так сказать.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →