Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

увы, Переслегин

Давненько я не читал Переслегина, а тут вот почитал.

Н-да. Что тут сказать? Вся сторая половина статьи - обычный, средненький, серенький гон за усё хорошее. Начиная с прелестей преодоления идентичности и кончая "умением регулировать свой организм любовью, вниманием к себе, массажем внутренних органов и прочими чистками, в том числе и от дурных мыслей".

А развал системы здравоохранения, оказывается, "ведет к оздоровлению нации и к изучению хилерских техник, а значит, к вниманию к себе, своей уникальности. Своему Пути".

А ещё "мы приходим к выводу, что молиться человек может только себе: интегрированному сгустку энергии, доставшейся душе от Обобщенного Всевышнего и составляющего основу его самости во всех возможных Реальностях, одна из которых зафиксирована как Текущая".

Если уж про "энергетику" человек заговорил - всё, туши свет. Дальше - только чакры, карма и агни-йога. "Скоро. Скоро. Скоро. Верь мне. Я Матерь Мира". Приём.

А ведь там у него есть ещё и про субъективную культуру менеджмента доверия, про молодежь так называемого среза Мураками (йоу!) и ещё какие-то ракопауки бегают зелёненькие. А в конце - про "пробивные гены" - имени Ходорковского, я так понимаю.

Похоже, человек спёкся.

При всём том интересное там тоже вполне есть, но, как у плохого повара, хорошие продукты безнадёжно испорчены плохим приготовлением.

А всё потому, что знает: его писания имеют смысл только в случае выполнения того условия, о котором запрещено даже и думать. Он ведь и вправду хочет, чтобы в "этой несчастной стране" стало хорошо. Но - чтобы как-нибудь обойтись без освобождения русских от неруси. Отсюда и ракопауки.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments