?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
О "философском конгрессе" и россиянскоязычной философии в целом
с митинга
krylov
Отчасти к этому.

Судя по всему, высшее выражение "россиянскоязычного философского дискУрса" - это примерно kosilova. Которая истово верует в тупость русских лиц.

Прочие находят истину в Мамардашвили. Где то же самое, только менее внятно, ибо великий грузин писал на русском с трудом.

Остальные веруют в гранты. Некоторые даже имели их. И в Германию ездили, снимать медок мудрости с дойче клевера.

Есть, конечно, исключения. Но они на то и исключения, что исключены из. А вот сама маточка, самая мякотка гуманитарного жужжалова - она таки ёшечки, да, она такая.

)(

  • 1
Константин, раз уж речь зашла о философии в России - давно хотел у вас спросить, как вы относитесь к Федору Гиренку ("Метафизика пата", "Пато-логия русского ума")?

М-м-м... Сложно. Человек-то он вроде как благонамеренный...

- - - krf Expand
- - - krf Expand
- - - krf Expand

Вопрос Русскому Философу

Константин, раз уж речь зашла о философии - позвольте у Вас спросить почему Вы не участвовали в работе философского Конгресса. Вроде бы все пишушие на философские темы в России представляли там свои работы. Большое событие для философов России. Неужели, нерусские философы вашу заявку на представление доклада не приняли? А Вы философ по призванию или у Вас степень есть?
http://www.lit.msu.ru/sections.htm

У Вас Мамардашвили - грузин. А я слыхал, что он - еврей из грузии. Уточните, кто прав, а кто -нет, пожалуста.

Re: Я не прав?

Не знаю точно. Работал он "под грузина", во всяком случае. Типа амплуа. Хотя для того, чтобы такую работу получить, надо вращаться в соответствующих кругах. Он там был принят. Так что "всё возможно".

>>>Которая истово верует в тупость русских лиц.

Помнится, не так давно ты про Лосева здесь гадости писал... теперь, значица, пытаешься от "россиянскоязычного философского дискУрса" откосить? Не, Костя, ты такой же... мгуушный...

ономатодокс

несколько тысяч профессиональных филосов для осмысления вселенной стране явно не нужны
большая часть из них, по всей видимости, - или профессиональные паразиты или политтехнологи
последняя роль возвращает нас к временам раздробленного Китая, когда придворный философ был столь же обычен, как и военначальник и использовался в тех же целях

А сколько философов нужно стране для осмысления вселенной? По идее, у вас должна получиться бесконечная дробь. Обнародуйте хотя бы до седьмого знака после запятой...

хехехе

А пачиму вас туда не приняли?

Не приняли куда?

Кто достойные философы?

"Есть, конечно, исключения."

А можно назвать кто именно? Ведь если Вы их считаете достойными философами, то вроде бы логично было их продвигать, "раскручивать", а Вы даже имён не назвали?


Re: Кто достойные философы?

Хотя бы потому, что всех исключений я не знаю. Из очень известных можно назвать петербуржца Секацкого, из среднеизвестных - Гиренка, из известных в узких кругах - например, того же Васильева (который кантовед). Впрочем, я совсем не знаю тех, кто пришёл недавно - говорят, "есть люди". Ну, будем посмотреть.

а моя то рецензия тебе как? :)

Мда, все это как то...

Не все так плохо, как кажется.

http://www.livejournal.com/users/se_tr/3142.html

Хотя, впрочем, плохо.

http://www.livejournal.com/users/se_tr/817.html

Вообще журнал этот (http://www.livejournal.com/users/se_tr) стоит почитать, благо пишется человеком, который к "земле" близко.

смешно) если бы все русские писали бы на родном языке так же "плохо", как писал на нем великий грузин. если бы...

да примерно как и другой "великий грузин" - который по языкознанию спец
тоже есть фоннаты конечно

  • 1