Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Первые итоги дела Иванниковой

Сначала о результатах. Александре Иванниковой дали условный срок и приговорили к выплате "компенсации" родственникам насильника в размере 206.000 рублей.

"Как надо понимать" (с) газета "Лимонка".

Если бы не совместные усилия всех тех людей, которые - вне зависимости от политических убеждений, настроения, личных симпатий и т.п. - вышли на защиту Иванниковой и создали информационный повод для этого дела, девушке спокойно припаяли бы три года в тюрьме. Спокойненько так дали бы, не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав.

Думаю, никому не нужно объяснять разницу между камерой и свободой.

Я благодарю каждого, кто участвовал в защите Александры Иванниковой. Вы сделали очень важную вещь, друзья.

Однако. Это никакая НЕ победа, и даже не её преддверие. Победой было бы полное оправдание Иванниковой и создание прецедента законной самозащиты. Я уже не говорю о том, что требование выплатить "компенсацию" родственникам насильника (есть все основания полагать, что речь идёт о компенасации их расходов на подкуп должностных лиц, ответственных за всю эту мерзотину) является в высшей степени оскорбительным и гнусным.

Мы не намерены оставлять это дело. Русские - ОЧЕНЬ занудные люди.

Завтра, 3 июня, в 18:30 на Пушкинской площади (напротив Макдональдса) состоится митинг в защиту Александры Иванниковой. Основная тема митинга - право на самозащиту и самооборону. Основное требование: такие дела должен рассматривать суд присяжных. Ну и по главной теме, само собой, выскажемся.

PS. Вброс специально подготовленных слухов о том, каким боком покойный насильник Багдасарян приходится тем или иным людям, был произведён, насколько это сейчас выяснилось, исключительно разводки для.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →