Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Дело Иванниковой

к сожалению, продолжается.

Адвокат, представляющий интересы отца убитого, Николай Рылатко, заявил "Известиям", что не согласен с такими действиями городской прокуратуры.

- Очень печально, что прокуратура меняет свою позицию, - сказал "Известиям" Николай Рылатко. - У меня складывается такое впечатление, что это дело уже приняло другой масштаб. Сначала оно рассматривалось в судебных рамках, а теперь в политических (Рылатко отказался пояснить, что он имеет в виду. - "Известия"). Я не понимаю, почему прокуратура приняла такое решение, ознакомившись только с копией приговора, а не со всем делом: дело еще находится в суде и прокуратура не могла его внимательно изучить. Я не усмотрел в деле действий, на основании которых его можно прекратить. Мы будем настаивать на новом рассмотрении, чтобы суд вынес более суровый приговор. К сожалению, Мосгорсуд не вправе ужесточать вынесенный приговор. Если же он прекратит дело, то мы пойдем по всем инстанциям и будем бороться до конца.

В сложившейся ситуации последнее слово действительно будет за Мосгорсудом. Он вправе отменить обвинительный приговор и прекратить уголовное дело, может отправить дело на новое рассмотрение или сам вынести новое решение по делу Иванниковой, снизив назначенный ей ранее срок наказания. Если же городской суд пойдет навстречу прокуратуре и защите Иванниковой и действительно прекратит уголовное дело, тогда подсудимая сможет подать иск к государству и потребовать возместить судебные издержки и нанесенный ей моральный вред.


Учитывая, что вся пакость сейчас сильно напряглась и подтягивает резервы, можно ждать всякого нехорошего.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments