Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Обращение генерала Родионова к Путину:

В ельцинские времена по распоряжению правительства РФ №498 рс от 25.03.93 г. принято решение за счет специально выделенной финансовой помощи США сосредоточить российские запасы расщепляющихся материалов, изъятых из головных частей ядерных боеприпасов (ЯБП), в создаваемом едином федеральном складе на производственном объединении «МАЯК» (Челябинская область).

Создание в России такого объекта противоречит принятой в ядерных державах базовой концепции об обязательном территориальном рассредоточении хранилищ боевых ядерных материалов. Так, например, в США указанные материалы размещаются более чем в 10 хранилищах только подземного типа с их мощной физической и военной защитой и с удалением одного от другого на сотни и тысячи километров. Но даже при таком рассредоточенном подземном хранении после теракта 11 сентября Минэнерго США обратилось к экспертам по безопасности с просьбой: «…рассмотреть вариант, при котором террористы попытаются захватить объекты, где хранятся ядерные материалы, забаррикадироваться внутри, изготовить самодельный ядерный заряд и подорвать его вместе с собой». То есть концепция даже скрытых подземных хранилищ становится небезопасной.

В отличие от США в России появляется огромный наземный склад высотой более 17 метров и площадью более трех футбольных полей! [...]

Затронутой проблеме более 10 лет. Вы могли о ней не знать. Лично я, возглавляя МО в 1996–1997 гг., не знал. Хотя надзор осуществляло МО, а не Госатомнадзор. Многократные попытки здравомыслящих людей — патриотов остановить проект, строительство, загрузку не увенчались успехом. После публикации открытого обращения к Вам в Государственной думе было предложение депутата Романова В.С. заслушать информацию о ХДМ и как-то отреагировать. К сожалению, во время голосования вопрос был блокирован «Единой Россией». Я понимаю, что за этим стоят интересы конкретных государственных в прошлом личностей, которые и сегодня пытаются контролировать политику в стране. Мне понятно, что за этой сделкой кроются большие деньги. Так, по соглашению с Пентагоном из 1,2 млрд долл. общей стоимости ХДМ США должны были вложить 800 млн, а вложили в итоге всего 160 млн. Или «сделка» по оружейному урану Гор–Черномырдин! Там уже миллиарды, если не триллионы долларов. За такие деньги многих можно было втянуть в сообщники. Я понимаю, что период подписания соглашения приходился на время тотального разграбления страны, распродажи и присвоения себе ее богатств и общенародной собственности, но я не понимаю: почему мы сегодня своими руками создаем у себя в центре России «ядерный фугас» с возможной системой управления из Пентагона? Сидя на таком «фугасе» и не имея возможности гарантировать собственную 100-процентную безопасность, мы вынуждены будем уступать всем требованиям наших геополитических противников.


Какие уж тут комментарии. Нету комментариев.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments