Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мертвая Смерть

Длинный, сложный сон. Запомнил много, здесь - только канва.

Я по какой-то причине - кажется, просто из любопытства, "для этнографии" - хожу в дом, где проживает довольно-таки чудовищное семейство: какие-то люмпены в крайней степени разложения. В подвале (сыром, грязном, где почему-то имеется два пианино) живёт мать семейства: эта милая женщина поддерживала жизнь тем, что жарила на сковородке и кушала опарышей, которых выковыривала из какого-то "земляного угла" своей темницы. Имелся и отец семейства - тот жил "наверху", и, кажется, не вылезал из лужи собственной мочи и фекалий. Дети - грязные, изгвадзанные - приносили ему водку и засохшие бутерброды.

Итак, я хожу в это семейство - не то чтобы там что-то делаю, но "разговариваю", даже помогаю в каких-то незначительных делах. Вроде бы проходит какое-то время. И я начинаю замечать некие перемены. Во-первых, дом-то неплохой, хотя и заброшенный. Во-вторых, в нём начали появляться какие-то люди - видимо, тоже интересующиеся бомжеватым семейством. Становится явно чище. Всё это трудно передать словами - этакое "изменение атмосферы".

И вот я сижу в кресле на веранде - где плетёные кресла и почему-то ноутбук валяется на полу - и смотрю, как старшая дочка - совсем уже не похожая на замурзанного ребёнка: чистенькая, хорошо одетая юница в маечке-заголяечке, этакая налитая кобылка - ест свой завтрак: йогурт, какой-то жёлтый сок и кусок маминого пирога.

С опарышами. Потому что у них теперь это "семейная традиция". Фишечка такая.

...Проснулся крайне недовольный: телефон дрынтрын билят енфраншиш.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments