Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

этнофаворитизм

Одна из самых главных обид среднего еврея на советскую власть (и на "эту страну" в целом) - наличие негласных запретов на поступление в некоторые вузы. "Нас всех не брали в Физтех" - это что-то вроде общего лозунга и последней линии обороны на тему "зачтомыненавидимрусскуюсволочьиэтусучьюстрану".

При этом было отлично известно, почему не брали: государство пыталось - весьма неуклюже - защищаться от еврейского этнического фаворитизма.

Здесь интересно что. Этнический фаворитизм - вещь, в общем, нормальная. Любая нация, кроме русских, всегда практикует этнический фаворитизм и привелегии для "своих". Грузин-начальник всегда предпочтёт взять на работу грузина, а чукча - чукчу. "Такова жизнь". Однако, все понимают, что это именно этнофаворитизм и не удивляются, когда сталкиваются с чужим этнофаворитизмом. Армянин не будет удивлён, если не получит места в грузинской конторе, и наоборот. Опять же, "жизнь".

И только евреи искренне и люто ненавидят тех, кто пытается защититься от их собственного этнического фаворитизма.

Что из этого следует? То, что евреи воспринимают этнофаворитизм как свою этническую монополию - что-то вроде "дворянского права"? Не обязательно. То есть такие тоже есть, но, по моим наблюдениям, очень многие евреи искренне считают, что они НЕ проявляют этнофаворитизма, а ориентируются "исключительно на деловые и профессиональные качества людей". При этом. разумеется, со стороны это выглядит вполне однозначно: еврей всегда протежирует евреям. Однако, он сам так не считает. Он всегда предпочтёт объяснить дело так, что он бы и рад набрать себе в подчинённые русских (или таджиков, или татар), но ТАК УЖ ПОЛУЧИЛОСЬ, что более профессиональными и компетентными оказались именно "сарочка с абрамчиком". Которых он, конечно же, не взял бы к себе, если бы они и в самом деле не были блестящими специалистами и хорошими людьми.

Не стоит думать, что это сознательная ложь. Еврей и в самом деле ТАК ВИДИТ МИР. Он в принципе не воспринимает никаких достоинств гоя - особенно если рядом есть еврей, претендующий на то же место, что и гой. Евреи настолько любят свой народ, что любой еврей - даже самый мерзкий, глупый, отвратительный - кажется ему бесконечно прекраснее ("компетентнее и профессиональнее") любого нееврея. "Тут всё честно".

Поэтому евреи в принципе не понимают, как это вообще возможно их куда-то "не пускать": ведь они такие замечательные. Разумеется, гои, защищающие себя от еврейского этнического фаворитизма, воспринимаются как нечестные люди, делающие вид, что они не видят всесокрушающих еврейских достоинств.

Такая всепоглощающая любовь к себе и своему народу достойная уважения. Нам бы вот так любить русских людей - за одну только русскость - чтобы искренне не понимать, как это возможно предпочесть нерусского русскому. "Ведь русский всегда лучше".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →