Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

политиццкое



Иногда кажется, что "Оборона" и проч. не "использует нетривиальные технологии гражданского протеста", а, наоборот, высмеивает и травестирует саму идею гражданского протеста. То есть работает "под Жирика": создаёт впечатление, что всякий человек, выходящий на площадь с плакатом (неважно, что на нём написано) - дурак и клоун.

В это хорошо вписывается вся их активность - и нажопничество типа вышеприведённого, и вот такие акции в стилистике детсадовского утренника. Демонстративные штаны на лямках, чтоб издалека видно.

Это даже где-то умно. Собрались люди "выйти на площадь" (с) Галич - ну, скажем, побороться с кровавым режимом Путина - а там на площади какие-то утята в жёлтеньких костюмчиках летку-енку танцуют. "Вы кто?" - "Борцы с кровавым режимом, кря-кря-кря. Вот мы тут Путина аллегорически изображаем в образе селезня Утина. А потом прогоним его мухобойкой. Смело, не правда ли? Кря, кря, ж-ж-ж-ж-ж".

И не захочется после этого ни с чем бороться, чтобы только тебя не спутали с этими клоунами.

А вот помидоры с мороженым и прочий овощной дозор в стиле kenigtiger смешным не выглядит. Глумлением - да. Но не над собой, и уж точно не над "идеей протеста", а над теми, у кого нет помидоров.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments