Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

...социомультифеномены Ж. аккомодационны к лингвостандартам-лингвосоциоапробациям...

Из "Современного словаря по культурологии". Via паки и паки sashnik.

издание:
Современный словарь по культурологии [спелчекер бляцкого ворда такого слова не знает, предлагает "культ урологии"]
автор-составитель: Юрчук Виктор Викторович
"Современное слово", Минск, 1999
ISBN 985-443-106-1


пиздец.

случайные главы навскидку целиком, из тех, что покороче (verbatim):

---

ЖАРГОН - индивидуал.-социополифонические вербалакты, лингвомодели-лингвоконститутивы, кот. дефиницируют ориентацию-принадлежность субъекта к той или иной социогруппе-социоальянсу; как максима, в Ж. использ.-апробируется дифференциал лексико-грамматич.-фразеологическо-семантические интерпрет., лингвоформы-лингвоиндексы-лингвоклише; ччасто синонимом термина Ж. явл. понятие "слэнг", а социомультифеномены Ж. аккомодационны к лингвостандартам-лингвосоциоапробациям, а также, в базально-онтолог.-социальном порядке, отражают-модифицируют факторы-кондиции массовой субкультуры и её парадигм-субэталонов.

БРАК - это корреляция-отношение-коммуникация между мужчиной и женщиной, кот. резолюцируются-аффирмацируются-регистрируются обществом, а сам Б. сынтенционирован на репродукцию-воспроизводство представ. человеч. рода и воспитание-адукацию детей; Б. можно рассматривать как миниальянс обществ. экзистенции, как дихотомическо-бытоонтологическо-оригинальную импликацию-связку между представителями обоих полов, в проекции материальных, сексуальных, социальных, нравственных, эстетических, культурных мультиинтерпретаций-мультимоделей в аддиктивности-пулизации с функциями-процессами материнства-отцовства-взаимоответственности.

РУССКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ - модусы-теологоинструментарии-теологоапроб. религиоз.-цивилизац.-этнич.-социал. декларации-аутоидентификации-аутоаналог, а базал. чертой Р.С. (sic) явл. элиминация фетишекреаций-догматокреаций.


"А разгадка одна - безблагодатность. А разгадка одна - безблагодатность" (с) old_perdun

Чертовски хочется, кстати, узнать, нет ли в тоём словариусе статьи с определением безблагодатности. Ну или хотя бы благодати. Чтобы потом путём последовательных отрицаний - - -.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments