Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

про Лондон: о змеях

Нельзя сказать, что убивать людей вообще плохо: существует множество двуногих, без которых мир станет решительно лучше. Убивать больших людей, вертящих между пальцами судьбы миллионов, в целом нехорошо, но иногда необходимо - во имя тех самых миллионов. Убивать людей простых, ни в чём не виновных и ни к чему не причастных - однозначно плохо, но иногда приходится - например, на войне. Но убивать людей, едущих в метро - это такая образцово-показательная гнусность. Потому что - известно, какие люди ездят в метро. Вот те самые - невиновные, невоюющие, тихие.

Что сказать про террористов? Гады.

Однако, в чей адрес?

Лондон-то уже несколько веков кряду имеет заслуженную славу главного европейского гадюшника. Именно в нём почему-то прекрасно устраиваются политэмигранты, радикалы, экстремисты, террористы, убийцы и организаторы убийств со всего мира. Россия тоже имела поводы познакомиться с последствиями лондонского гостеприимства. Начиная от нынешнего мусульманского и особенно чеченского гнездобища и в дальше глубь веков - к Марксу, Энгельсу и Герцену, развернувшему с берегов туманного Альбиона "революционую агитацию". Помнится, звал он Русь отнюдь не к добру, а к топору. С позволения и одобрения британских правящих кругов, разумеется, под традиционную скрипочку-пилипочку "ла-ла-ла, сводоба-слова-все-дела".

Вообще-то владельцы серпентария должны быть особо бдительны на предмет змеиных укусов. Однако, они, похоже, думали, что, собрав у себя весь гадюшник и его прикормив, они сами окажутся в безопасности.

Впрочем, владельцы-то в безопасности, им-то что сделается. Убили ведь не их, а людей в метро.

С другой стороны. Химкомбинат, на котором потравились свои же работники, имеет смысл как минимум закрыть и тщательно проверить. Вот и альбионский серпентарий тоже не мешало бы - - -.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments