Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Холокост / Истребление

В "Неприкосновенном Запасе":

Илья Альтман. Мемориализация Холокоста в России: история, современность, перспективы.

Тут что интересно. Автор весьма подробно и убедительно рассказывает, как евреи организовывали дело: скрупулёзно подсчитывали количество упоминаний о евреях как жертвах, всячески добивались для себя отдельного списка жертв ("нельзя говорить о советских гражданах, надо говорить именно о евреях, и не смешивайте нас со всякими прочиим"), раскручивали "тему" и т.п. Поражает именно эта дотошность - вот тут есть упоминание евреев, вот тут нет упоминания евреев.

Замечательный эпизод: Рыбакова (предарительно подсаженного в совпис с подножки детской литры - "Кортик" там, "Бронзовая птица") выпускают с романом "Тяжёлый песок": надо уже легализовывать тему. Его берут в "Октябре" - отнюдь не либеральном в то время журнале. При этом редакция ставит условие: «Во всех эпизодах романа Великой Отечественной войне будет придан характер общенародного, общенационального бедствия, а нацизму - идеологии, направленной против всего человечества, а не только против евреев».

Заметим, что автора обзора это искренне возмущает. Как это так: "нацизм - идеология, направленной против всего человечества, а не только против евреев", ещё какое-то "общенародное бедствие"! "Гои обнаглели".

Зато теперь... Дальше идут подробнейшие отчёты об успезах в охолокощивании России. Опять всё тщательно подсчитано - где, кто, сколько сделано. И планы на будущее - как организовывать идеологическую работу, как разместить музеи и центры Холокоста, как готовить кадры преподавателей... а в перспективе - "международное сотрудничество студентов и школьников - организация поездок по местам Холокоста на территории России, посещение зарубежных мемориалов, проведение международных конференций и конкурсов".

Если кто не понял - я восхищаюсь такой постановкой дела. И не только с технической стороны, но и с идеологической. Да, всё начинается с постановки ОТДЕЛЬНОГО ПАМЯТНИКА "только своим" - и потом чтобы чужие (предки которых были заранее исключены из этих списков памяти, имена которых не упоминаются на этих стелах и т.п.) - чтобы чужаки пришли и поклонились.

Хотел бы я дожить до времени, когда в русских школах будут каждую неделю проводиться уроки истории тройного Истребления Русских в XX веке - то есть история Революции, Войны и Реформ. С заходом в русскую историю начиная с Петра I. С подробнейшим изложением роли разных наций, социальных слоёв и иностранных государств в деле уничтожения, униженияи оклеветания русского народа. С описанием методик - от ЧК и "украинизации" Малороссии до ваучеризации и чеченских войн.

И, конечно - памятники, музеи, центры. Сначала в России, потом, с ростом возможностей - везде, где сможем. Это должно стать нашей новой гражданской религией.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →