Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"неправильно Ельцин понял суть великого слова Швобода" (с)

Известная Юлия ТимошенкЛатынина, комментируя пожар в книжном магазине "Фаланстер", обозреватель радио "Эхо Москвы", заявила в прямом эфире:

За пару недель до "Фаланстера" сгорел клуб "Билингва", который был замечателен не только тем, что это книжный магазин, но и тем, что там происходили практически каждый день какие-то дискуссии, "круглые столы"... Но мне кажется, что вот что важно. Мы не знаем, какой ответ, и никто не может знать, какой ответ, пока не проведено следствие, да и на наше следствие надежды мало. Но важно, что ставится сам вопрос - о том, кто поджег магазин интеллектуальной книги. Атмосферу общества характеризуют не столько ответы на вопросы, сколько сами вопросы. Вот во времена Ельцина не могло быть такого вопроса мне по Интернету - "Кто сжег магазин интеллектуальной книги?" Ну, просто немыслимый вопрос. А где-нибудь в Латинской Америке такой вопрос совершенно нормальный.


Что называется, классический пример лашон гара. Формально-то бабонька права - ну не занимались при "дедушке" такой мелочёвкой, тогда делили активы посущественнее.

Вообще. Мы, конечно, все с книжкой дружим - но иногда хочется некоторых её ценителей, как Латынина, привязать к батарее перед книжным шкафом, набитым умными книжками. И накормить только после того, как она прочтёт ПСС Исайи Берлина и вкратце изложит содержание. Потом перейти на Мизеса, а если выдержит - на Вадима Руднева.

Ибо нефиг.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments