Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"из чего же сделаны мальчишки и девчонки" (к национальному вопросу)

Во время Первой Мировой Австрия вложилась в создание "суверенной Украины" - понятное дело, под австрийским вассалитетом. Делалось всё добросовестно - "москвофилов" на "западенщине" зачистили (вырезали, в смысле), выпустили учебники украинского, все дела.

Однако, "национальные чувства" свежеизготовленного народа надо было как-то поддержать. Поэтому им решили "дать царя". "Доброго царя Василия".

И такой даже обнаружился - некто Василий Вышиванный. В миру он звался эрцгерцогом Вильгельмом Габсбургом, внучатым племянником доброго императора Франца Иосифа. Исходно он был, как нетрудно догадаться, "немчуркой".

Однако, перейдя в униатство и с грехом пополам изучив украинское наречие, он обрёл в себе удивительную любовь к украинскому народу и его нехитрому быту, в частности - к вышитым украинским сорочкам. Их он носил под австрийским мундиром.

По прошествию времени делать украинцев из немцев стало, однако, не по карману (хотя из Шрёдера вышел бы гарный хлопец), и в ход пошли более простые материалы. Так, Тимошенку постоянно обвиняют в армянском происхождении и приписывают ей отцовскую фамилию "Григян" (то есть Григорян). Сама Тимошенко это всячески отрицает и клянётся, что по отцовской линии у неё "до десятого колена латыши". Понятное дело, по нынешим раскладам для любого политического буратино быть сделанным из латыша куда престижнее, чем из армянина: это всё равно что итальянская сосна супротив некарельской берёзы. К тому же было это сказано азербайджанскому журналисту - мобыть, в нефтеполитических видах (хотя ей следовало бы знать, что украсть что-нибудь у азербайджанцев затруднительно). Ну да ладно.

По прикиду: роль вышитой сорочки в данном случае играет фальшивая коса крендельком.

Впрочем, пусть украинцы не обижаются. "На Москве для русачков" однажды русского из юриста заделали, "и тоже ведь в Думе заседает".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments