Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Нахуй": языковая поддержка

Замечательный lleo Каганов, помимо своих прочих трудов на благо человечества открыл очень актуальный сервис - "официальный сайт символического направления" для посылания нахуй. Я сам не раз пользовался этим полезным ресурсом, посылая ссылку на него особо развоевавшимся комментаторам.

Замечательного здесь было то, что Каганов не просто сделал такую страничку, а ещё и постоянно её совершенствует. В частности, относительно недавно появилась языковая поддержка сервиса. То есть посылание нахуй на разных языках.

Разумеется, начали с английского, со страницы FUCKOFF (что характерно, на американском английском).

Но не забыты и языки народов СССР. Уже открыты український и беларускi офисы Нахуя. Это, думаю, будут актуальные и востребованные сервисы. Мне их, во всяком случае, давно не хватало, особенно первого.

Правда, тут есть проблема: как, собственно, именуется Хуй на мове. Думаю, имеет смысл открыть особую западенскую сторинку, где Хуй именуется "Прутень" и т.п. Кстати, важные лингвистические материалы на эту тему содержатся здесь - к сведению куратора Нахуя, если он этим и в самом деле займётся. Было бы ещё уместно покрасить украинскую страницу в оранжевый цвет, из уважения к национальной символике... Но, в принципе, и то, что есть, уже хорошо.

Имеется даже латышский отдел, куда и соваться-то страшно. А всё ж хорошо, что он есть: бывает ведь, что и латыши хамят, ой как бывает. Теперь с ними можно говорить на их языке, что и культурно, и опрятно. По-европейски.

Жаль, что нет эстонской страницы - оно в ЖЖ куда актуальнее. Версии на албанском нет тоже, что досадно. Татарской версии нет тоже, равно как и чеченской. Но - стоит быть благодарным за то, что есть, а не бурчать.

В общем, что тут сказать? Только большое советское спасибо товарищу Лео за наше счастливое нахуй.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments