Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Польские новости | о воспитании

Ну что ж. Пановья, долго не желавшие приносить официальные извинения и сожаления по поводу избиения русских детей поляками, это всё-таки сделали.

Тут, конечно, интересна последовательность событий.

Сначала 15 крепких польских парней избивают четверых русских детей - именно как русских, выкрикивая антироссийские лозунги. Всячески уделывают, выбивают зубы, и, естественно, грабят.

Путин - в кои-то веки - возмущается и "называет избиение детей преступлением". Это фраза особо цитируется всеми информационными агентствами, как будто Вл. Вл. сказал что-то странное и удивительное. (Никому ведь не приходит в голову, что бить м грабить русских - преступление: это "какая-то новость"). И ждёт извинений. Хотя бы извинений, если уж не кары преступникам.

На что глава президентской администрации Польши Вальдемар Дубаневски в интервью радиостанции Polskie Radio преспокойно заявляет, что Польша не должна приносить извинения Москве. Потому что такие происшествия случаются часто и не требуют подобных политических шагов. То есть: русских бьют и будут бить, это распространённая практика, "чего разорались-то, сявки". (Того же мнения придерживается, кстати, половина поляков). Тот же сладостный Вольдемар ещё заявил, что "негативная реакция россиян сильно преувеличена". Типа - "чего нам суетиться, если русские молчат".

Дальше имел место быть акт помидорного джихада. Ничего сообенного - пострадала только стена посольства. "Мелкое хулиганство".

Вряд ли поляки убоялись помидоров и прочих ожидаемых акций. Однако, извинения всё-таки принесли - скорее всего, на всякий случай. Очень им нужны митинги под дверями посольства и прочие такие вещи. Они готовы вытирать ноги о Россию хоть каждый день, но только чтобы всё было тихо.

Вообще. Очень многие антироссийские действия предпринимаются только потому, что российское общество на них никак не реагирует. Всякое молчание и всякая беззащитность, особенно же демонстративная, провоцирует агрессию. Российское общество ведёт себя виктимно - и огребает по полной. "Девушка красивая в кустах лежит нагой - другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой". Причём на самом-то деле первые же вялые шевеления на тему "так с нами нельзя" сразу же снимают часть проблем. Наезды и нападения по существенным поводам, конечно, никуда не денутся, но пинки ногами за просто так, "за то, что лежит и не шевелится", будут реже.

Надо поощрять вежливое и приличное поведение наших, так сказать, исторических оппонентов. Их надо воспитывать. Они дикие и нуждаются в этом.

Впрочем, в том же самом нуждаются и российские власти. Поэтому нужно публично поддерживать эти самые власти, когда они делают (пусть даже "по своим соображениям" или просто по ошибке) что-то правильное и хорошее. И, наоборот, публично возмущаться, когда оно делает что-то плохое.

Это охуительно умная и новая мысль, которая, я понимаю, всех шокировала и повергла в ступор: известно ведь, что власти на то и власти, что их можно либо поддерживать во всём, либо за всё ненавидеть. Поэтому потрачу немного вашего времени и попробую объяснить, что я имел в виду.

Правильная позиция по отношению к властям состоит в том, что их тоже надо воспитывать - правда, не как злобных дикарей, а, скажем, как детей. Для этого, разумеется. нужно приучить себя к мысли, что власти по сути свеой - не "старшие и умные", а наоборот. То есть - глупенькие и злобные тинейджеры, сидящие на нашей шее и тырящие наши деньги.

Их очень часто хочется убить. Более того, в некоторых ситуациях это приходится делать. Но если мы не собираемся убивать Путина и компанию прямо сейчас, нужно обращаться с ними "по законам педагогики". То есть - используя положительные и отрицательные стимулы. Если использовать что-то одно, то оно не будет работать. Да, и не нужно думать, что они там наверху нас не замечают. То есть, конечно, они такую морду делают и будут делать. Но это не должно "играть нам рояля".

...Хотя, конечно, пока градус гражданской активности русских не достигнет британского, у нас не будет никакой устойчивой демократии и прочих мякотных плюшек. Ну что ж, надо же с чего-то начинать.

Ну, и, конечно - я охуеваю от комментов типа "избили детей-мажоров, так им и надо". Даже если считать, что "мажоров" нужно бить - их-то били не как мажоров, а как русских. Чего допускать никак нельзя.

)(
Subscribe

  • Эстетизма псто

    Хабаровск, ресторан "Империя": Собственно, в таких интерьерах должно происходить действие фильма, снятого по сорокинскому "Сахарному…

  • Национал-демократия или извращённое имперство?

    Сегодня завершился латвийский референдум по приданию русскому языку статуса государственного. Очевидно, результаты референдума предрешены. Причём…

  • Чистейшей прелести чистейший образец

    Хорошие люди прислали мне педеефку газеты "Версия", № 6 (331). С совершенно крышеохранительновырывательным текстом Доренко, который, пожалуй, самого…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Эстетизма псто

    Хабаровск, ресторан "Империя": Собственно, в таких интерьерах должно происходить действие фильма, снятого по сорокинскому "Сахарному…

  • Национал-демократия или извращённое имперство?

    Сегодня завершился латвийский референдум по приданию русскому языку статуса государственного. Очевидно, результаты референдума предрешены. Причём…

  • Чистейшей прелести чистейший образец

    Хорошие люди прислали мне педеефку газеты "Версия", № 6 (331). С совершенно крышеохранительновырывательным текстом Доренко, который, пожалуй, самого…