Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О страхе иудейском

oboguev воспроизводит письмо Куприна Батюшкову - о еврейском засильи в литературе и в русской жизни вообще, а также о страхе перед евреями. Каковой Куприн тут же и продемонстрировал, обозначив письмо как "сугубо частное и личное" - в смысле "никому не говори".

Интересна природа этого страха, если разобрать её подробнее. Первый слой, самый очевидный - страх, так сказать, материального свойства: понятно, что всякий, кто осмеливается говорить "об этом" вслух, может распрощаться с "карьерой и перспективами": еврейство контролирует социальные лифты в мировом масштабе, или, как минимум, пытается их контролировать. В любом случае - страшно: "не возьмут на работу", "не напечатают", "оставят без прокорма". Это в каком-то смысле страшнее, чем страх перед насилием. Ну, "дадут в морду" - это переживаемо, это "момент карьеры", как у какого-нибудь "кашина". А евреи могут лишить будущего - что гораздо страшнее. И даже если ты сам лично к этому готов - дак собственная жена загрызёт и дети не простят. Что - - -.

Но это только первый слой страха иудейского. Есть и второй, менее очевидный, но, как мне представляется, более важный.

Откуда, собственно, берётся ощущение, что за евреями стоит какая-то сила? То есть понятно, что одной только "ельцинской команды", обратившей великую страну в руины, достаточно, чтобы в это поверить. Но то же самое чувствовали и тогда, когда евреи ещё не царили в мире открыто, как сейчас. Еврей воспринимался как опасное существо, причём даже не лично опасное, а опасное в меру своей причастности к некоему могущественному Злу.

Сами евреи этого никогда не отрицали, напротив - вера в это и составляет сущность еврейского мироощущения. "Даже если у нас ничего нет - за нас Б-г".

Этот Б-г, несомненно, существует. Понятно, что это существо не может быть Творцом. Однако, это и не Враг собственной персоной, как думают многие православные. Это особая сущность, относящаяся к дэвам, очень древняя и могущественная, а главное - и в самом деле верящая, что она и есть Творец. Он и есть "Иалдабаоф" гностиков - "безумец", "змея с мордой льва", "царь архонтов", "Живое Зло". И евреи жёстко соединены с ним через "шхину", играющую роль "шины данных"[1].

Еврея следует рассматривать как человека с разъёмом в черепе. Неважно, какой он человек - в нужный момент разъём включается, и еврей начинает действовать как орудие архотнта. Далеко не всем евреям это нравится: многие ощущают эту зависимость как тягостную, а некоторые даже пытаются выдернуть разъём - например, сознательно принимая несовместимую с иудаизмом религию (чаще всего христианство). Не знаю, помогает ли это хоть когда-нибудь. Наверное, иногда. Но точно известно, что "автоматически" это не работает[2].

Люди без разъёма, однако, чувствуют (точнее, знают - "на каком-то уровне"), что евреи подключены к чему-то запредельно жуткому. И, естественно, боятся - поскольку сами не подключены ни к чему. Что, разумеется, ставит их в позицию заведомого онтологического поражения. Ибо человек, не связанный ни с Творцом, ни с Врагом, ни с силами мира - просто ничто, "трава, которая сейчас живёт, а завтра её бросят в огонь".


[1] Потому-то "окончательное решение еврейского вопроса" невозможно: даже если на Земле не будет евреев, останется сам Иалдабаоф, которое рано или поздно найдёт себе себе другое орудие, и всё начнётся по новой. Думаю, Гитлер это хорошо понимал - а, следовательно, не стал бы затевать истребление еврейства как такового. Впрочем, тут дело тёмное.

[2] Интересно, что эмиграция в Израиль иногда способствует тому, что плата выгорает. Возможно, от перегрузки: слишком много евреев в одном месте - это уже какая-то DoS-атака :) Я, впрочем, склоняюсь к мнению, что Израиль представляет собой "машину ассимиляции" и через то эмансипации от Архонта.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →