Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

научное: мера толерантности

С Лабриса:

Мэр Таллина Тынис Пальтс, рассуждая на своем сайте о гей-параде, проявил недюжинные аналитические способности: "Парадоксально, но толерантность в мире измеряется по гей-индексу. Очевидно, это самый тонкий показатель, хотя успешность предполагает терпимость ко всякого рода другим проявлениям и в отношении меньшинств. В отношении других культур, рас, национальностей. Например, больше никто не возмущается, когда нацменьшинства проводят свои мероприятия", — пишет Пальтс.


Следует запомнить хорошенько. Толерантность в мире измеряется по гей-индексу.

Я, впрочем, замечал, что в России используется (де-факто) несколько более сложная формула. А именно, Толерантность Т отдельно взятого индивида определяется как произведение величин:

T = (G R J) (100 - r) / (100 - j) (100 - k)

где
G - гей-индекс;
R - коэффициент русофобии;
J - коэффициент юдофилии;
r - процент русской крови в жилах измеряемого субъекта;
j - процент еврейской крови;
k - процент кавказской крови.

То есть. Человек должен безусловно быть терпимым к пидарасам, безусловно не выносить русских и безусловно любить евреев. При этом даже самый натуральный гей, русофоб и юдофил, если он этнический русский, толерантным быть признан не может: в таком случае он должен сочинить сказочку о "букете кровей" или хотя бы назвать себя "украинцем" (то есть понизить r до приемлемой величины). В самых крайних случаях анализ крови может быть директивно скорректирован мнением экспертов, которые "у кого хошь" найдут аидише бабушку, если это ну очень надо.

Факт наличия еврейского или кавказского происхождения, особенно чеченского, резко повышает толерантность, а чистокровная еврейскость или кавказистость делает толерантность бесконечной (ведь известно, кто у нас бесконечно мудр и терпим).

Особенно интересен случай, когда G, R или J = 0 при j или k = 100. В таком случае происходит "деление нуля на нуль", то есть возникает ситуация неопределённости. В таких случаях толерантных людей, привыкших оценивать собеседника именно с точки зрения его толерантности, обычно охватывает своего рода ступор: непонятно, как реагировать, скажем, на еврея-гомофоба или кавказца-антисемита. В глазах толерантщика обычно высвечиваются эти нули: "он кавказец, ему всё можно... но не любить евреев никому нельзя... как же с этим хмырём держаться-то..." Обычно такие проблемы решаются методом введения дополнительных параметров или по оценке относительной устойчивости параметров (типа "евреев он ещё полюбит, молод ишо, жизни не знает, а кавказцем быть не перестанет... ладно, дадим ему пока столько-то, а потом посмотрим").

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →