Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

вообразил себе

Рецепт. "Книга о вкусной и здоровой пище, М., 2015".

Окрошка с артишоками и маракуйей по-мультикультурски.

Кока-кола Лайт - 650 г,
Маракуйя очищенная - 40 г,
Артишок - 60 г,
Редис - 40 г,
Огуречный сок с кусочками мякоти - 130 г,
Лёгкая соевая смесь, идентичная по смыслу сметане - 20 г,
Подсластитель - 10 г,
Горькая кислотная смесь (имитатор горчицы) - 4 г,
Яйцо - 1 шт,
Соль пищевая экологическая с пониженным содержанием натрия - по вкусу.
Соль пищевая экологическая с пониженным содержанием хлора - по вкусу,
Консерванты - по вкусу.

1. Поставить варить яйцо в микроволновку. Отчистить от стенок, по возможности сепарировать белок.
2. Отварить редис и артишоки. Нарезать короткой соломкой.
3. Остатки желтка растереть с горькой кислотной смесью и консервантами, развести кока-колой. Не используйте для этих целей пепси-колу или фанту.
4. Маракуйю растереть с малонатриевой солью до появления сока.
5. В тарелку положить нарезанные овощи и белок, залить подготовленной кока-колой, добавить растёртую маракуйю и огуречный сок с кусочками мякоти.
6. Заправить соевой смесью, добавить подсластитель. Посолить по вкусу малохлорной солью.

) употребляйте охлаждённым (
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments