Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Снова о деле Иванниковой

Интернета у меня дома нет, так что. Но скоро будет, так что.

Немного воспоминаний по очередному этау "дела Иванниковой".

Сначала фактология. Дело возобновилось, но особого продвижения не видно. Последнее заседание вообще не состоялось: не пришли свидетели со стороны Багдасаряна. У них, наверное, были другие дела.

По просьбе адвоката пикета на этот раз не проводилось. Однако, Александра нуждалась в поддержке - обычной, человеческой. Просто потому, что давление, оказываемое судом и "противоположной стороной конфликта" (про "шоу адвокатов", устроенное со стороны Багдасаряна, уже, кажется, писали), может вывести из равновесия кого угодно - а это им, собственно, и нужно.

Поэтому мы сделали очень простую вещь. А именно - купили цветы и подарили Саше.

Цветы были расценены как "давление на суд". То есть это так расценил один из трёх багдасаряновских адвокатов, господин Симон Цатурян.

Ну что ж. Хорошо хоть, что господин Симон Цатурян не усмотрел в цветах разжигания национальной розни, призывов к свержению конституционного строя Российской Федерации, а также фашизма. В цветах вообще есть что-то фашистское: они красивы и хорошо пахнут, в отличие от господина Симона Цатуряна и его подзащитного.

Теперь, собственно, зачем я всё это пишу. Мне просто хочется сказать спасибо всем, кто пришёл. Потому что было неудобное место, неудобное время, и, казалось бы, малозначительный повод. То, что нас было не два-три человека, а двенадцать (это не считая людей, пришедших к суду раньше и независимо от нас) и что Александра счастливо улыбалась, едва удерживая в руках охапку букетов - это, имхо, свидетельствует. О чём-то хорошем это свидетельствует, да.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments