Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Да, кстати

Мне очень нравится - я говорю лично от себя - инициатива pyc_ivan по поводу поднятия вопроса о переименовании метро "Войковская".

Я не понимаю, почему метро "Горьковская" переименована в "Тверскую", а "Войковская" оставлена "Войковской", хотя Горький - при всей его сервильности - не совершил и малой доли тех преступлений, которые совершил г-н Пинхус (Войков).[1]

Я понимаю, что сама постановка подобного вопроса вызовет бурную дискуссию по "историческому поводу". Что ж: значит, время настало.

При этом хотелось бы подчеркнуть, что ничего "антисоветского" (в печально известном смысле этого слова) в таком пересмотре нет. Если уж говорить о советских героях, заслуживающих того, чтобы о них помнили - что ж: у нас, извините, ещё герои Сталинграда не кончились. Или челюскинцы. Да много кто есть. А вот Пинхуса-Войкова НЕ НУЖНО. "Уберите пакость".

Чтобы было понятно: я говорю о своём личном мнении. Но если начнётся, к примеру, сбор подписей - подпишу. Правда, я бы предпочёл, чтобы всё метро было очищено от такого рода имён и названий.

При этом нужно иметь в виду, что одна станция метро стоит сотни названий улиц. "Так уж всё устроено".


[1] Кстати, подобная инициатива уже имела место. См. здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →