Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Ур(к)аган

Как известно, западные люди - не то что дикие совки, которым только дай волю, они всё возьмут да поделят. Нееет, западные люди особенные, у них в крови законопослушание. Что бы ни случилось, они всегда будут переходить улицу в положенном месте.

Во всяком случае, такова принятая в России точка зрения. "Они не то что мы, они правильные".

Вот, например, в Америке, цитадели свободы, случился ураган. Вот повод проявить гражданские добродетели.

Как же повели себя жители? А вот как:

Проблема, с которой столкнулся Новый Орлеан после урагана «Катрина», - мародерство. Как сообщают американские СМИ с места события, «сотни и сотни людей» в районе улицы Канал-стрит и на границе знаменитого «Французского квартала» бьют стекла магазинов и выносят из них продукты, медикаменты, одежду и электронику. Один из свидетелей сравнил степень беззакония и хаоса в городе с Багдадом сразу после свержения режима Саддама Хусейна. В некоторых местах мародерам пытаются помешать солдаты национальной гвардии, которым разрешено применять огнестрельное оружие на поражение. Но угрозы быть убитым, похоже, не останавливают толпы преступников. В то же время в некоторых комментариях отмечается, что многие люди идут на мародерство, оказавшись на улице без возможности найти пропитание и кров.


Или вот:

НОВЫЙ ОРЛЕАН — В затопленном ураганом Катрина городе, мародеры забивают мусорные ящики одеждой и ювелирными изделиями и сплывают их вниз по улице в попытке наживиться. В некоторых случаях, грабежи во вторник происходили на глазах полицейских и бойцов Национальной Гвардии. В аптеке Walgreen's во Французском Квартале, люди выбегали с корзинами набитыми напитками, чипсами и памперсами. Когда полиция наконец появилась, мальчик у двери закричал, "86! 86!" — радио код полиции — и толпа разбежалась. Дениз Боллинжер, туристка из Филадельфии стояла на улице и с изумлением щелкала фотоаппаратом. "Это прямо как Багдад," сказала домохозяйка. "Это безумие. Я 10 лет хотела сюда приехать. Я думала, что это культурный город. Я догадываюсь теперь, что это не так." На углу Canal Street, главной улицы центрального делового квартала, люди шли сквозь воду по пояс, после того как мародеры разорвали стальные ворота нескольких бутиков и ювелирных магазинов. Одного мужчину, с десятью джинсами навернуттыми вокруг левой руки спросили, спасает ли он вещи из своего магазина. "Нет," закричал мужчина, "этот магазин ОБЩИЙ!" Мародеры набив мусорные ящики одеждой и ювелирными изделиями сплывали их вниз по улице, не обращая внимания на солдат Национальной Гвардии. Майк Франклин стоял у троллейбусной дороги и смотрел на это зрелище. "Сказать честно, парень, для людей которых угнетали всю жизнь, это возможность поскитаться с обществом," сказал он.


Н-да А вот русским "в голову не приходит". Хотя поводов - на три порядка больше.

Но интересно, конечно, не это. А то, как американцы будут теперь репрезентировать происходящее. Понятно, что оно послужить только к вящей славе Города На Холме, но интересны технологии.

Хотя - не очень интересны. Цыкнут на профессиональных говорунков, кинут пару подачек - и весь мир запоёт о том, как Америка победила очередную угрозу и как она крута.

А в России... о, какой вой стоял бы о ничтожестве этой страны, этих властей, этого народа!

PS. Тут товарищи пишут, что магазины крушат "только негры". Ага, когда надо, мы "сразу расисты". Эх...

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →