Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Занимательная анатомия: брехна

Брехна, она же брехОнь.

Орган, противоположный подхвостнику.

Имеется, опять же, у котов и некоторых людей. С точки зрения анатомической является особой связкой в горле.

Если воспаление подхвостника приводит к исканию приключений на задницу, то брехна, будучи зудлива, побуждает к извержению бесконечных унылых речей - как правило, жалоб на жизнь, погоду, непонимание близких, переутомление и проч., а также к столь же унылому поношению и разных некстати вспомнившихся людей, организаций, исторических событий и всего сущего вообще. Коты в таких случаях разражаются омерзительным мявом, имеющим примерно ту же семантику.

Коварство заболевания состоит в том, что вибрации брехны обычно настолько утомляют и обессиливают её несчастного обладателя, что к какой-либо конструктивной деятельности (даже к писанию или говорению слов, непосредственно не связанных с брёхом) он становится решительно неспособен.

Считается, что от воспаления брехны помогают пинки. Можно также помочь себе самому путём почёсывания жопы. Это легко объяснимо: все эти действия раздражают подхвостник, а раздражённый подхвостник отвлекает внимание на себя и побуждает к активности. Однако, если брехня продолжается, субъект окончательно лишается сил и энергии. Поэтому все перечисленные меры работают только при заткнутии брехала - добровольном или добровольно-принудительном.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments