Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Луизиана: люди работают

Из длинного постинга emdrone (он очень интересен в целом).

Красный Крест в город не пускают отряды Национальной Гвардии, стоящие в оцеплении ("мы просто не можем войти в город без их распоряжений"). Их недопуск обясняется формулировкой "так как помощь на местах отрицательно скажется на эвакуации".
Было сообщение о том, что национальные гвардейцы разбивают фотоаппараты (выезжавших из города)
В то же время, коротковолновики (которые часто оказываются незаменимы, создавая канал связи в кризисных ситуациях) жалуются, что их частоты глушат. Более того, радиолюбители после 911 патриотически зарегистрировались у властей. Они недоумевают, почему власти не пользуются их услугами.
Другими словами, город посажен под информационный контроль, на это нашлись ресурсы и отданы команды, и сделано было без промедлений.
Одна из догадок о причинах, появившаяся в неофициальной печати - количество мертвых в затопленном городе значительно и жестко скрывается ото всех, кто не под контролем.


А будет ли создана организация "Матери Нового Орлеана", будут ли требования встреч с Бушем, публичные истерики под микрофон, и прочее?

Кстати, может, кто и рыпнется. А если будет принято стратегическое решение "республиканцев геть" - рыпнутся очень сильно. Но это решается "на другом уровне".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments