Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Сытость vs русскость

Очень хорошо у morky по поводу обычных псевдопатриотических ламентаций на тему "если русских накормить, они перестанут быть русскими".

Он цитирует какого-то товарища, который пишет:

Народ можно уничтожить по-разному. Можно перестрелять. А можно изменить. Все - *целиком* - будут сытенькие, добренькие, чистенькие и даже многочисленные. Только уже не русские.


И комментирует:

А какие? Вот я смотрю на чеченцев - их сколько не корми, сколько не пои, они от этого размножаются - и что за фигня, никак чеченцами быть не перестают. Все чеченистей и чеченистей. Или вот евреев взять - хоть один от богатства и сытости потерял еврейство? Черта с два. Наоборот, возглавит собственноручно созданный Всероссийский Конгресс своей национальности. Поляков Европа кормит - они стали европейцами? Польские национальные претензии от этого только растут.

Но мысль, что голод, нищета, грязь и злоба - неизменные, структурные части русскости, с их потерей якобы уйдет русскость - очень примечательная. Отметьте. Ровно тоже самое нам объясняют и либералы, не так ли? Русскость-сама-по-себе = всякая-мерзость.

Только либералы с обратной стороны заходят, и в другую сторону давят - перестаньте быть русскими, откажитесь, станьте "просто людьми" - и к вам придет чистота, доброта, порядок и сытость. Советские угрожают, что чистенькие, сытые и многочисленные - мы перестанем быть "настоящими русскими". Тот же самый исходный посыл. И те и те хотят нас использовать на чужих стройках, только одни угрожают, что мы де иначе перестанем быть русскими, другие угрожают, что иначе мы не получим чистоты и порядка.

Вопрос из зала - почему нельзя быть одновременно и тому и другому? Почему мы, получив одно, должны заплатить за это вторым? То есть понятно, что вранье - но каковы ваши логические разводки? В налчии оперирование религиозными терминами. Нельзя, просто нельзя. "Без труда не выташищь и рыбку из пруда", "за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь" - поэтому обеда сегодня не будет, сегодня вы настоящие русские.

По-моему, нами крайне неуклюже пытаются манипулировать. "Вы за русские национальные интересы? Пойдемте, я покажу где копать, а если не пойдете - вы будете толстое ленивое сытое самодовольное чмо, тьфу, совсэм не русски".


Впрочем, там всё хорошо. "Всё стоит прочесть".

Вдогон. Автор процитированной мысли высказался в том смысле, что не имел в виду имманентного вреда русскости от сытости, а лишь тот факт, что и хорошая кормёжка тоже может быть использована как средство разрушения русского общества. Здесь он, разумеется, прав - но это отдельная тема.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments