Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

смех смехом

Тут по ЖЖ прошла шутка по поводу Нового Орлеана. Она, наверное, всех уже заебала, но воспроизведу на всяк случ, если кто ещё не.

Источник здесь (а авторство, видимо - tor85).

Никакой помощи Новому Орлеану правительство США выделять не должно потому, что:

1. Выделенные деньги в значительной части будут разворованы продажными чиновниками.
2. Те деньги, которые по непонятным причинам не будут разворованы, будут всё равно израсходованы неэффективно.
3. Оплачивать затраты по государственной помощи Новому Орлеану придётся всем налогоплательщикам Америки независимо от их желания - а это и несправедливо, и не эффективно, и противоречит Святому Учению Либетраианцев. Затраты по Новому Орлеану должны нести либо сами новоорлеанцы за счёт своих сбережений, либо должны формироваться за счёт добровольных частных пожертвований, либо за счёт страховые компании, в которых страховали свои риски экономически эффективные новоорлеанцы - остальным: анафема и да покарает их невидимая рука рынка.
4. Любые затраты бюджета по Новому Орлеану приведут к росту государственных расходов, что само по себе есть инфернальное зло.
5. Любые затраты бюджета по Новому Орлеану будут лишь оправдывать существование такой неэффективной конструкции как правительство и государство, да будет проклято оно во веки веков, анафема!
6. Любые правительственные затраты по Новому Орлеану приведут к искажению структуры конкуренции на рынках спроса и предложения, что повлечёт искажение в распределении ресурсов от эффективных собственников к лузерам, что в свою очередь снизит общую эффективность экономики.
7. Любые затраты правительства по Новому Орлеану приведут к увеличению налогового гнёта, что будет мешать эффективной рыночной экономике.
8. Любые затраты правительства по Новому Орлеану будут способствовать тенденции роста инфляции - анафема ей во веки веков!
9. Все средства, которые правительство планирует потратить на Новый Орлеан, следует направить на погашение внешнего долга Америки или, в крайнем случае, перевести в ценные бумаги зарубежных государств и разместить за пределами США, чтобы не провоцировать все выше перечисленные угрозы.

Волшебная и невидимая рука рынка сама всё расставит по местам.


Однако, изумительное:

zt:
Если убрать ругательства - ну да, я вот ровно так и думаю. Немножко посложнее и без визгу, но принципы Вы верно излагаете.


И милейшая olhanninen туда же.

Они, типа, "и вправду так думают".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →