Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Об абсолютных ценностях

Архаическая абсолютная ценность - Победа.

Победа и Поражение - это итоги Войны. Побеждающий оказывается наверху (в положении бога), побеждённый - внизу (в полжении раба, несвободного). Всякая победа мыслится как абсолютная, окончательная. Победа оценивается по конечному результату - никаких "сумм очков". Пересмотр результатов Победы невозможен - разве что в результате Восстания, которое мыслится как "переворот порядка вещей".

Новая абсолютная ценность - Успех.

Успех и Неудача определяются в ходе Игры. Выигравший оказывается наверху (в положении получившего билет на следующую игру в высшей лиге), побеждённый - внизу (как недопущенный к следующей игре в той же лиге). Выигрыш и проигрыш не абсолютны, хотя могут таковыми стать по факту (проигрыш иногда означает физическое уничтожение проигравшей стороны). Успех измеряется суммой очков - хотя, конечно, бывает и "успех нокаутом", но это всё-таки редко. Пересмотр результатов Игры - обычное дело: проигравший может набрать очков в играх низшего уровня, это никого не удивляет.

Что может стать следующей абсолютной ценностью?

Ответ, который дают разного рода гуманисты, нью-эйджевцы и прочие сладкоголосые сирены, таков - нвоой ценностью является Сотрудничество. За этим, надо сказать, стоит нечто реальное. Представим себе, что мы считаем выигранной только ту игру, где выигрыш больше единицы (то есть обе стороны улучшили своё положение), а проигранной - ту, где он меньше единицы (то есть преимущества получил только кто-то один). "Выиграть можно только вместе".

Нельзя сказать, что Сотрудничество - совсем уж новость. В некоторых играх можно выиграть только так. Пример - супружество: его можно считать удачным, если только "выигрывают все".

Кстати, очень русская идея. Русские на неё охотно ведутся. И, наверное, правильно ведутся: идея-то хорошая.

Однако, тут нужно иметь в виду: сотрудничество возможно не со всеми. В частности, с людьми и народами, ориентированными на Победу или Успех, оно исключено: они будут использовать идеи "сотрудничества" исключительно для ебли мозгов "этих дурачков". В этом смысле, никакое Сотрудничество с тем же Западом невозможно: это цивилизация, жёстко ориентированная на Успех любой ценой. Всё, что они говорят о "сотрудничестве", ложь по определению (что доказала "перестройка", ад девяностых и санкционированное вашингтонским обкомом уничтожение русского народа).

Так что переход на более высокий строй отношений возможен только после уничтожения (или жёсткого переформатирования) Запада. Да и всех остальных - ибо они ещё архаичнее и ориентированы на Победу.

В том-то и состоит русская цивилиизационная проблема: для того, чтобы прекратить побеждать и выигрывать, и начать сотрудничать, надо сначала убить всех тех, кто хочет побеждать и выигрывать, ибо сотрудничать с ними невозможно в принципе.

Что, понятное дело, противоречит принципам этого самого сотрудничества. "Замкнутый круг какой-то получается" (с).

Я вижу только один выход: создание мировоззрения, согласно которому уничтожение Запада и вообще всего нерусского мира является благом для него же самого. "Им же лучше будет". Кстати, Запад имеет ровно то же самое мнение о нас. "Лучше русским всем побыстреее сдохнуть, им же легче, они же так мучаются, надо их пристрелить из милосердия". Мы же должны их пристрелить из ещё более высоких соображений.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →