Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О любви

Человек, не способный любить себя (ну, отбили ему такую способность в детстве, или ещё что), остро нуждается в чужой любви - или хотя бы её подобии. Почти физиологически, как в "кислой аскорбинке", которую человеческий организм не вырабатывает из-за поломки гена.

И понятно, что такой человек оказывается рабом всех тех, кто может выдать ему пайку поглаживаний - или отказать в этой пайке. При этом все, даже не сговариваясь, держат его на голодном пайке - ибо так с него легче стичь шерсть.

Народ, не способный любить себя, попадает в ту же самую ситуацию.

Почему, например, русских так волнует, как бы не обидеть каких-нибудь татар, таджиков или латышей - которые сами к русским относятся в лучшем случае с брезгливым пренебрежением? Почему вполне вменяемые люди, не имеющие своего интереса, повторяют как попки: "мы же многонациональная страна"? Чем задалась им эта самая "многонациональность", от которой они же всю жизнь мучаются как в аду? Всё тем же - бессознательным ожиданием похвалы, поглаживания от чужого, способного это поглаживание дать именно потому, что он чужой.

"Ну скажите же нам, что мы хорошие". - "Сколько дадите?" - "Всё". - "Маловато будет".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →