Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О книжке Шарпа

по оранжевым революциям.

Там есть очень интересный раздел, посвящённый работе на местах. Рекомендуются всякие разные меры - начиная от распространения на рабочем месте "слушков-с" и кончая приёмами "итальянской забастовки", то есть "работе по инструкциям". Но самое главное, для чего всё это делается - создание атмосферы этакой всеобщей нелояльности, всеобщего развала как консолидирующего "общество" фактора. Чтобы каждая группка людей - даже кружок вязания - чувствовала себя "заговорщиками" (неважно, делают они что-нибудь конкретное или нет). "Где двое или трое собрались - там и заговор".

Интересно, что сама стилистика саботажа, как она там описана, лучше всего передаётся старым словом ВРЕДИТЕЛЬСТВО, а соучастников этого дела очень трудно определить иначе как ВРАГОВ НАРОДА.

Невольно начинаешь думать: а ведь "революция" такого типа могла - вполне реально - совершиться в тридцатые годы в СССР. Ситуация была очень похожей: надоевший режим (а большевики к тому времени успели надоесть), пошли помигушки-перемаргивания, недовольство зрело, опять же Троцкий.

Кстати, учитывая троцкистские корни неоконов, - - - .

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments