Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О свободе прессы

Как известно, наши юные друзья милиции (занимавшиеся свободой, пока кровавые менты с отвращением занимались их защитой), предусмотрительно обезопасили себя от недружественных свободе элементов - как именно, подробно рассказывается здесь.

Однако ж, тут есть одна интересная деталь. В занятия свободой входили - помимо стихов пенсионерки Людмилы Любомудровой, которая готова была забыть русский язык за то, что им разговаривал "вова" - ещё и выступления против политической цензуры. Интересно, что те же товарищи не пустили на своё сборище корреспондента kreml.org Вячеслава Макарова (slavamakarov) - и более того, способствовали его задержанию всё той же милицией - под тем предлогом, что они не считают его журналистом.

Официальное заявление РОД по этому поводу здесь.

Лично от себя могу лишь добавить, что по вопросу о свободе прессы и её границах можно иметь разные мнения. Но вот острая нелюбовь к человеку с фотоаппаратом у устроителей публичной акции - это, извините за научный термин, редкий мудизм.

Хотя - возможно, сама по себе публичность организаторов митинга вовсе и не интересовала - быть может, они преследовали некие эзотерические цели. Но тогда уж лучше не напрягать людей и сразу переходить на студийные съёмки, заодно обезопасив себя от мышей и помидоров. Думаю, на Мосфильме ещё остались подходящие декорации, да и спецэффекты сейчас стоят недорого. "Можно договориться".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments