Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Ещё об определении русскости

Либералы часто подкалывают русских националистов на тему "определения русскости".

Интересно, что для самих себя они его таки имеют. Оно задаётся формулой "стыдно быть русским".

Из этого вывод: русский - это человек, который обязан стыдиться свого происхождения. В крайнем случае - это человек, за происхождение которого должно быть стыдно окружающим честным людям</sup>.

Или, как у меня было написано в "Новом Мировом Порядке",

русские есть совокупность национальных диаспор бывшей России... имеющих общее преступное прошлое и несущие за него ответственность перед Мировым Сообществом


При этом признание русских хотя бы "народом" хотя бы в такой форме всё равно не является полноценным, ибо русским ставят в вину и то, что они смеют претендовать на "народность". Русские - ненастоящий народ, который виноват перед народами настоящими (чеченцами, евреями, грузинами, французами и нигерийцами) ещё и тем, что лезет со своим омерзительно свиным рылом в их стройный калашный ряд[1].

Если же всё-таки не признавать Мировое Сообщество авторитетом и Всемирной Совестью, то получается: русские являются единственным крупным народом, лишённым элементарных прав, включая право на самоуважение, право на истребование благодарности, право на историческую память и т.п. Русские сейчас - это ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире народ, на который не распространяются правила политкорректности. На русских можно и нужно клеветать, их можно и нужно унижать, их достижения - замалчивать и присваивать себе, а на них переписывать чужую вину. Их также можно обирать, грабить и убивать, но это уже вторично: главное, что русские лишены слова, не имеют права что-либо утверждать, кроме непрерывной дачи признательных показаний о своей бесконечной вине.

Кстати, когда говорят, что "русские любят каяться" - это можно объяснить очень просто. Хочется быть выслушанным (это общечеловеческое), а русских слушают только в том случае, если они каются. Им и друг с другом-то поговорить разрешают только в порядке всё того же бесконечного покаяния и взятия на себя "всякой вины"[2].


[1] Как правильно замечает volodymir_k:

...Сейчас захотят в Москве принять закон суровый -- настояшшых фашыстов найдут, с оружием, тренировками и планами. А то и трупами.

И вы будете смеяться: фашысты скорее всего будут названы русскими. Вмиг забудутся высокоучёные рассуждения, что никаких "русских" и вообще "славян" нет и не было, были финно-угорско-монгольско-атлантский субстракт и хазаро-норманское влияние. Мгновенно узнают ответ на вековую тайну, Как Определить Русского (до этого сие было даже теоретически невозможно, хасиды смеются и качают головой). Сразу же изменится мнение, что преступность не имеет национальности. Наступит прозрение: называть преступность национальной (если только она русская) -- никакой не нацизм и совсем даже не постыдная практика.


Собственно, это "прозрение" не наступит - оно уже наступило, точнее - никуда не девалось. Для приличных людей русскость определяется через вину русских перед приличными, изряднопорядочными, а также перед Цивилизованным Западом и всеми настоящими народами.

[2] К последней фразе можно прицепиться. Но я имею в виду именно что публичный разговор. Представьте себе, что некий русский хочет обратиться к русским - именно как к русским - и пишет статью в "прессу". Понятно, что такую статью могут пропустить "в большую печать" только в том случае, если она начнётся с чего-то вроде - "Вот я, как русский, говорю: мы, русские, должны покаяться за воронежских скинхэдов и Таджикскую Девочку" и т.п. В промежутках, в щелочках между строк могут разрешить что-нибудь типа "но свою национальную культуру надо бы нам всё-таки немножко сохранять, что-ли". На других условиях "русскому с русским" можно разговаривать разве что на кухне.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →