Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Русский Марш 4-го ноября. Реакция прессы

Начало - то есть написанное по горячим следам - тут.

Рассуждения от "Новых Известий".

Александр БОГОМОЛОВ. История болезни

Поразила эта «патриотическая акция» совсем другим – количественным и качественным составом ее участников. [...] Подавляющее большинство в толпе, шедшей по центру столицы под имперскими флагами, составляла нормального вида молодежь. Повторю, именно нормального, а не дебильно-пэтэушного, как бы ни хотелось того представителям либеральных партий. [...]
Если несколько тысяч (от трех до пяти) молодых ребят вместо того, чтобы пойти за «Клинским», посмотреть MTV, отправиться в интернет-кафе или, в конце концов, провести время с особями противоположного пола, едут на фашистскую демонстрацию, значит, в стране что-то не так.


ВЛАДЛЕН МАКСИМОВ. В поисках врага. Кто и зачем хочет объединить российских национал-патриотов?

Заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил «НИ», что угроза фашизма это «один из вызовов, который сегодня стоит перед демократическими силами». «Так называемый русский национализм рано или поздно приведет к хаосу, крови и распаду страны, – предупредил он. – Быть патриотом России означает соблюдать принцип уважения ко всем национальностям, проживающим в стране. На самом деле именно эти националисты являются врагами России, и против них нужно объединяться всем здравомыслящим людям».


Рассуждения Михаила Соколова на "Радио Свобода"

здесь

Государственные телеканалы марш националистов проигнорировали. Первый и второй каналы его просто не показали, НТВ убрало вечером сюжет из эфира. Публику по случаю Дня русского национального единства вдоволь накормили официозной хроникой.
Националистам дали 4 ноября вдоволь оттянуться, но отнюдь не отпиариться, видимо решив, что умолчание как минимум не даст болезни превратиться в эпидемию.
Казенную монополию в средствах действительно массовой информации на Минина, Пожарского и "духоподъемный" патриотизм Кремль сохранил за собой, оставив националистов в информационном Интернет-подполье.


Рассуждения с Кремля.орг

Алексей Макаркин. Праворадикалы мимикрируют под цивилизованных консерваторов.

Когда меня спрашивали, стоит ли запрещать эту акцию, я сказал, что делать это нецелесообразно. Потому что запрещать акцию просто потому, что кто-то из ее организаторов или потенциальных участников вызывает моральное отторжение, а то и просто элементарную брезгливость, на этом основании запрещать акцию просто невозможно. Потому что иначе потом запретят другую акцию, третью, четвертую, допустим, запретят акцию либералов, акцию коммунистов и так далее, и в конце концов можно зайти очень далеко. [...]
И у нас если человек вчера выступил с явно ксенофобским заявлением, то сегодня он может быть принят в приличном кругу. Вот пока у нас общество не сказало четко и однозначно, что ксенофоб не может быть членом приличного общества, то у нас все это будет продолжаться.


"Описание событий" от "Новой Газеты":

Ольга БОБРОВА, Илья ВАСЮНИН, Павел КАНЫГИН. ФАШИЗМ ПРОШЕЛ. И ОБЕЩАЕТ, ЧТО ПРИДЕТ ЕЩЕ

(Текст изобилует фактическими ошибками, так что осторожнее. Не цитирую: нечего).


Комментарии с inosmi.ru:

Саулюс СТОМА. Россия. Путь к погибели

В романовской России антипольскость одновременно означала и антидемократичность, возвышение православия. И теперь все это оживляется. Снова пытаются утвердить то, что несколько сотен лет просвещенные русские считали источником самых больших их бед.


Материалы газеты "Завтра":

Александр Проханов. ВЛАСТЬ СЕЕТ «ЗУБЫ ДРАКОНА» (передовица)

Сергей Загатин. ОККУПАНТЫ, ВОН ИЗ КРЕМЛЯ!

Денис Тукмаков. МАРШ-МАРШ ПРАВОЙ! (здесь - полный вариант статьи).

Материалы с GlobalRus.ru:

Сергей Белоконев. Изнасилованное евразийство. Интеллектуальная пустота рождает пляски фашистов-вурдалаков

4 ноября по Москве прошагали тысячи молодчиков, выкрикивающих фашистские лозунги, присягающих в верности Гитлеру. При этом они называли себя евразийцами.
Медиа и общественность увидели в этом знамение надвигающейся катастрофы российской нации и государственности. Для большинства граждан это был какой-то мираж, очередной блокбастер, который на секунду оторвал их от процесса потребления.


Рассуждения от Ньюсру.ком:

Первый же национальный праздник 4 ноября перерос в России в националистические выступления

В провинции, в первую очередь на Северном Кавказе и других регионах с компактным проживанием нерусских народов, которые не всегда добровольно оказывались в составе империи, злорадно говорят о голе в собственные ворота и от всего сердца желают нелюбимым русским, чтобы их проучили польские паны.


Итоги Правого Марша с pravaya,ru

Видеоклипы с Правого Марша

Фотоотчёт с сайта http://rusmarch.strana.de/
здесь

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments