Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

обычное

На российских картах уже нет Курил и Калининграда

В вышедших на днях учебных материалах для школьников, абитуриентов и преподавателей для подготовки к единому госэкзамену по тринадцати дисциплинам, больше нет Курильских островов, принадлежащих России, и Калининградской области. Как сообщает журнал ГИС-Ассоциации, они и стали причиной обращения депутатов Сахалинской областной думы «Об антироссийской деятельности Министерства образования Российской Федерации», которое было направлено российскому премьер-министру М. Фрадкову, а также в адрес министерства культуры, Федеральной службы по надзору в сфере образования и в Федеральное агентство геодезии и картографии.

На обложках этих учебных материалов Россия изображена без Курильских островов и Калининградской области. «Учитывая суммарный тираж издания по всем дисциплинам, можно резюмировать, что в сознании примерно двухсот тысяч учащихся закрепится образ России без Калининградской области и Курильских островов», — приводит журнал слова депутата областной думы Сахалина С. Пономарева.

Показательно, что сообщение об «исчезновении» Курил и Калининграда с российских карт появилось на фоне информации о том, что президент Путин намерен предложить Японии совместно эксплуатировать Курилы.


)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments