Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
Дорогие друзья.

Судя по всему, завтра - финал процесса Иванниковой.

Багдасаряны сделали всё, что могли. Включая подключение правозащитников, которые постарались отработать свою толерантность. Прочитайте это. Если не очень хочется, то вот цитаты из синопсиса, подготовленного doppel_herz:

В Независимом пресс-центре состоялась объявленная конференция на тему «ДЕЛО ИВАННИКОВОЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПОТЕРПЕВШИХ». Присутствовали журналисты из «Эхо Москвы», «Регнум», «Крим-Ньюс», «Газета.ру», «Деловая столица». [...]

С.А.Ганнушкина, глава правозащитной организации «Гражданское содействие», открывая пресс-конференцию, уточнила, что что как женщина она на стороне Иванниковой и полагает ее действия самообороной. Присоединиться к защитникам Багдасаряна ее заставило то, что [...] ДПНИ политизировало дело, воспользовавшись им для разжигания межнациональной напряженности/

Вторым говорил С.Г.Кагиян – доктор философских наук, учредитель организации «Правозащита XXI век». Его позиция: надо крепить межнациональный мир в многонациональной России, оттого журналистам не следует указывать на национальность убитого, надо быть деликатнее. Смешно даже вести речь о попытке изнасилования со стороны Багдасаряна, а факт того, что покойный был обнаружен без штанов, свидетельствует об обоюдном намерении вступить в половую связь, но стороны не сошлись в цене. Отщепенцам, называющим себя русскими патриотами было рекомендовано платить налоги и на том ограничить свою гражданскую активность, а на случай если они не уймутся доктор пугнул их возможной гражданской войной. [...]

Позиция адвокатов покойного – вменить Иванниковой ст.111 ч.4 «Умышленное причинение тяжелых телесных повреждений повлекших по неосторожности смерть потерпевшего».


В общем, вывод такой: "Осуждение армянина невозможно, поскольку будет преследованием по его национальному признаку, что недопустимо. Поэтому следует осудить русскую".

Ну и всё остальное там прекрасно. Читайте, читайте.


Теперь о деле.

Начало в 10-00 в Люблинском суде по адресу Егорьевская, 14.

Очень важно, чтобы пришло как можно больше людей. Хотя, конечно, время и место крайне неудобные: и утро, и холодно, и вообще. Но, пожалуйста, постарайтесь хотя бы завтра отложить часть своих дел. Это и в самом деле важно.

Для тех, кто не знает, куда ехать: мы собираемся в 9.30 на станции метро Печатники.

Если кто опоздает: добираться туда надо так: м. "Печатники", далее либо на маршрутке (к сожалению номера сказать не могу) лиьбо на такси до платформы "Депо". Там надо перйти железную дорогу и на той стороне будет ул. Егорьевская.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments