Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

доброе о русских

Г-н Владимир Гришанович написал о Русском Марше.

Статья начинается словами:

« – Почему дети так громко плачут в роддоме?
« – Потому, что они знают, что родились в России…»


Статья кончается словами:

Русские в России – социально незрелые люди с болезненной психологией подростков. Отсюда и все проблемы. Агрессивный подросток с оружием в руках, вообще и в частности – конечно, с таким психопатом никто не хочет связываться ни внутри страны, ни за ее пределами. Те же, кто в перспективе мог бы стать массовой поддержкой цивилизованной оппозиции, предпочитают эмигрировать за границу. И отнюдь не все делают это по экономическим причинам, но и из-за несогласия с царящей в России атмосферой продажности, грубости, если угодно, русского мачизма. А те, кто приехал все же по материальным причинам, осознают потом и разницу в культуре на бытовом уровне не в пользу России.
Фактически, марш бритоголовых 4 ноября и дальнейшая реакция общества, точнее ее отсутствие, показали, что ни у власти, ни буржуа, ни интеллигенции нет понимания ответственности за свою страну. Это страшно… как всегда когда переходишь Рубикон. Это сигнал того, что людям лучше сконцентрироваться на своих частных проблемах: эмиграции, сепаратизме, деньгах и личной безопасности.
Цивилизация в России, в ее нормальном понимании, сделала еще один шаг назад к варварству.


В середине "сами понимаете шо".

А меж тем бешеная собака Панюшкин написал книгу о любимом человеке: "Михаил Ходорковский. Узник тишины".

В аннотации сказано:

Эта пронзительная и беспощадная книга не оставит никого равнодушным. Вы будете либо соглашаться с ее автором, известным обозревателем газеты "Коммерсантъ", либо яростно спорить с ним. В любом случае вы испытаете настоящий шок от ее содержания. Читателя ожидают малоизвестные подробности биографии опального олигарха и сенсационные эксклюзивные откровения из тюремных застенков. Холодная логика реконструкции и анализа событий нарушается взрывами гражданской боли и ярости автора.
Движимые страхом или бесстрашием, уважением или презрением к Ходорковскому, мы все пытаемся узнать интересную историю, на самом деле, узнавая малоприятные подробности о себе. Ходорковский подобен форуму, на котором мы, люди, живущие в России, спорим о том, кто мы есть на самом деле. Половина утверждает, будто мы великая нация. Вторая половина утверждает, будто мы бесправные рабы. Выбор остается за читателем.


Ну спасибо хоть за это.

Однако, дальше следует предупреждение:

Валерий Панюшкин давно мечтал написать книгу. Только не такую грустную, как та, что вы держите сейчас в руках.
Вероятно, это совпадение, но все, кто любит Панюшкина, в последние пять лет потеряли работу. Все, кто Панюшкина ненавидит, получили повышение по службе. Надеемся, что вы полюбите эту книгу.


Не могу, однако, не согласиться с maxim_sokolov, тонко отметившим:

Сильне всего любит Панюшкина сам Панюшкин, ибо все его тексты исполнены искреннего любования собой, душевно прекрасным. Тем не менее работу он не потерял.


)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments