Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Об известном тезисе "Россия для русских"

Изряднопорядочные обожают делать вид, что они понимают это как "Россия ТОЛЬКО для русских", даже с усилением - "и со специальными репрессиями для всех остальных".

Что предполагает не просто антигуманизм, а какую-то бессмысленную трату сил: специально отыскивать нерусских, мерять им черепа и загонять за можай заради одной эстетики. Что и несправедливо, и глупо. Так не поступали даже пресловутые нацисты (хотя. пожалуй, именно они приблизились к этому нехорошему образцу ближе, чем все прочие).

Для нормального же сознания "Россия для русских" означает - "Россия В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ для русских". Это значит, что страна должна быть организована так, чтобы обеспечить максимальное благоденствие и процветание именно русских (этнических русских, если угодно). Все прочие, если установленные порядки им нравятся, вполне могут жить по ним же - почему нет?

Разумеется, всё это не исключает особых репрессий против этнических групп, которые эти репрессии заслужили своим нехорошим поведением. Ну так "сами виноваты", ага.

Именно так устроены все нормальные, национально-ориентированные государства. Да и вообще все нормальные государства. Что такое, например, государственный язык? Удобство для коренной нации и неудобство для всех остальных. И ничего, глотают, учат. То же самое - национальная система права, обычаи, правила. Эвон как французы вздыбились по хиджабному вопросу. И, с другой стороны, в какой-нибудь восточной стране женщина с открытым лицом будет побита камнями.

Короче говоря, "Россия для русских" - это всего лишь перефразированное "не лезь в чужой монастырь со своим уставом".

Увы, именно этого-то - - -.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 384 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →