Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Подмётное: "Алексий Второй просит Константин Крылова и Собак Берии о низвержении памятников"

Интерфакс:

В Московском патриархате назвали "грубой фальшивкой" подложные письма с призывом уничтожать памятники русским эмигрантам

Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - Отдел внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата назвал "грубой фальшивкой" письмо с призывом от имени патриарха Московского и всея Руси Алексия II к уничтожению "памятников фашистским прихвостням" из числа русских эмигрантов.

Копии упомянутого письма распространялись в сентябре в Москве, говорится в сообщении службы коммуникации ОВЦС. Само письмо было оформлено на бланке канцелярии Московской патриархии и якобы адресовано И.А.Крамнику, председателю сообщества "Собаки Берии", и К.А.Крылову, президенту Русского общественного движения.

Авторы фальшивого документа призывали низвергать памятники "фашистским прихвостням", установленные на территории Всехсвятского храма на Соколе и на приходах, принадлежащих юрисдикции Русской зарубежной церкви, а также способствовать "очищению рядов РПЦЗ устранением клириков и мирян власовского и фашистского мировоззрения".

"Использование имени Святейшего Патриарха подобным образом говорит о крайнем цинизме, религиозном нигилизме и моральной нечистоплотности распространителей подложного письма", - говорится в заявлении ОВЦС.

"По поступающей информации, подобные фальшивки распространяются также за границей, что, очевидно, имеет целью помешать процессу сближения Московского патриархата и Русской православной церкви за границей", - предполагает служба коммуникации ОВЦС.

В связи с этим иерархи Московского патриархата рекомендуют всем заинтересованным лицам "с осторожностью относиться к публикациям, вызывающим сомнение в подлинности, и обращаться в официальные структуры Московского патриархата за разъяснениями".


Если я всё правильно понял, в подмётной грамотке патриарх Алексий II якобы обращался ко мне, многогрешному, и к менее грешному (надеюсь) Крамнику, с призывом что-то низвергнуть. Это, как выражаются в гламурных сферах, МЕГАРУЛЕЗ.

Думаю, что такое могли написать только "Соколы Бремзиса", или как они там называются. Ибо "если не они - то кто же".

Однако, ежели у кого имеется оная грамотка в электронном виде, нижайше прошу переслать её мне. Не дай Бог, понадобится - ибо, чует моя селезёнка, вскорости мне опять предстоит сдавать анализы давать показания.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments