Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

унизительно незачем жить

У pioneer_lj:

С утра сегодня заседаю в учёном совете, защита диссертации. Встал ни свет ни заря, погода в Москве туманная, ноль градусов. Долго не мог понять, сегодня уже вчера или уже завтра.

…соискатель хороший. Молодой и умный. Наш, физтех. Фамилия русская, лицо вызывающе крестьянское, социальное происхождение – из простых русских людей. Интеллигентного монголоида Галковского стошнило бы от омерзения. Хотя Мэтр даже со всеми своими мурзилками по интеллектуальному развитию этому русскому крестьянину в подмётки не годится.
Диссертационная работа хорошая. Защита прошла хорошо. Потом небольшой банкет.

…на банкете старенькие доктора наук, полвека в высокотехнологических отраслях, самим пошёл уже восьмой десяток, предались воспоминаниям, как в середине 90-х подрабатывали грузчиками в своём же НИИ, который на 9/10 был сдан коммерсантам. Получали копеечные чаевые и радовались, будет сегодня чего покушать.

Вспомнил, как примерно тогда же наш НИИ устроил в своём ещё не проданном подмосковном санатории всероссийскую научно-техническую конференцию. По странной причуде от министерства пришли деньги на конференцию, и администрация нашего НИИ в силу ещё более странного сентиментализма решила их не красть, а употребить по назначению, и даже своих денег немного добавила (чем очень гордилась). Тогда я увидел многих корифеев, небожителей нашей отрасли, которых знал только по статьям и монографии.

Почти все они в том же году умерли. Им было унизительно незачем жить. А тогда на конференции они изумлялись, что их кормят бесплатно.


Да.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments