Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Легенды и мифы Кровавой Совдепии | "лазером глаза вырезают"

Жутчайшее:

...открывает люк, а там в трофейном танке лежит сын его родной, В Голову Убитый. - от rms1.

...а там, где Прописка ее московская должна стоять, стоит штамп... - от gomelyuk.

А ещё существовал детский антисоветский фольклор.

Например, во втором классе средней школы я слышал жуткую (и переданную мне под большущим секретом) историю о том, как милиционеры в метро отлавливают детей, что ездят без родителей, и сдают их в больницы, где "палачи в белых халатах" вырезают им глаза лазером, а те глаза пересаживают детям кремлёвских начальников, страдающих близорукостью или там ещё чем.

Почему-то особенно страшным казалось это: "лазером вырезают". А насчёт детей кремлёвских начальников - это не вызывало даже особенного удивления. Это "вписывалось в парадигму".

В дальнейшем тема преступлений советской власти против слепых детей была подхвачена перестроечной публицистикой. В каком-то правдорубивом издании тех времён - то ли в "Огоньке", то ли в "Литературке", не помню, - я читал душераздирающий рассказ о детдоме для слепых девочках, куда большое партийное начальство ездило удовлетворять свою извращённую похоть. К слепым - чтобы "в случае чего" несчастные дети не смогли узнать своих мучителей.

Думаю, сочинитель этой истории в детстве слышал про "лазером глаза" и задавался вопросом - а куда девали детей с вырезанными глазами? И сочинил логичное продолжение

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments