Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

гастрономическое: перепелиные яйца в фас и в профиль

В последнее время я, что называется, подсел на сырые перепелиные яйца. Жру их, как крыса. Да-да, я в курсе насчёт сальмонеллёза и что перепёлки им прекраснейшим образом болеют, несмотря на все уверения производителей в обратном. Но пока что тревожных симптомов нет, а продукт вкусён до невозможности.

Несколько сочинённых мною рецептов поедания этого продукта. "Вдруг кому пригодится".

Да, все рецепты, кроме первого, изобретены и опробованы мной лично. Возможно, я изобретаю велосипед, но.

Классический рецепт.

Берётся сырое перепелиное яйцо, чёрный хлеб и соль. В яйце проделываются две дырочки, после чего содержимое высасывается в один приём. Пока оно во рту, отламывается кусочек черняшки, макается самым краешком в соль и отправляется туда же. Вдумчиво прожёвывается.

Как вариант - яйцо не высасывается, а разбивается в специальную посудинку. Я использую водочную стопку: она очень удобна для таких целей.

Изыск 1. Универсальная закуска-заедка "Смерть сальмонеллы". (Это я употребляю постоянно, в т.ч. в настоящий момент. Особо рекомендую).

Сырое перепелиное яйцо разбивается в стопку. Туда же бросается зубчик маринованного чеснока из банки. (Наверное, его можно замариновать и самому, но до такой штабной культуры я ещё не дорос). Чуть-чуть перчится (это по вкусу). Наконец, берётся половинка лимона и в получившуюся икебану капается три-четыре капли лимонного сока[1]. Всё перемешивается, но не взбалтывается.

Далее в другую стопку можно налить алкоголь, выпить, а после употребить полученную смесь в качестве закусона. А можно этого и не делать и сожрать так - "всё равно хорошо".

Изыск 2. Извращённое мультикультурное жратво "Хакамада On/Off". (Изобретено случайно, но понравилось).

Берётся немного отварного риса, делается также крепкий зелёный чай. Рис укладывается на блюдце горочкой, поливается чаем. Сверху горочки ложечкой продавливается выемка, туда разбивается сырое перепелиное яичко. Утаптывается ложкой.

Это, с позволения сказать, блюдО интересно тем, что его можно посахарить или добавить джема (вар. On) - или, наоборот, посолить-поперчить (вар. Off), и оба варианта имеют свои достоинства.

Изыск 3. Сладкий пустячок "Детство Хрущёва". (Опробовано на себе и на дочках. Все одобрили).

В стопку разбивается яичко, туда же кладётся две ложечки подтаявшего мороженого (я предпочитаю "Золотой слиток"). Слегка размешивается, после чего употребляется. Хорошо дополняет чашечку кофе.

"Такие дела" (с).


[1] Вместо перца можно добавить каплю табаско (одну каплю!), а один "наученный мной плохому" товарищ добавляет пару капель соевого соуса, но мне с соевым как-то не покатило.



ДОВЕСОК. Рецепт от babahkabum (из комментов):
Разболтать "васаби" в соевом соусе, и уж потом всыпать очень мелко порезанный лук-порей. Перепелиное яйцо взбить слегка с этим соусом, влить туда водки . Выпить.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments