Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

alexbogd, метек, беспокоится вот о чём:

пессимистическое
Угроза репрессий в России всегда реальна, время ее возможного воплощения в жизнь никогда не откладывается дальше, чем на послезавтра. Эту угрозу серьезно недооценивает абсолютно любой человек, пишущий в жж, даже если он совершенно не касается политики и не употребляет имен властей предержащих. Существует вероятность того, что через 10-15 лет кэшированные страницы из гугля станут основанием для приговора совершенно реальному человеку. Что не только krylov, haeldar, ammosov, tarlith, yashin, но и скромный alexbogd, полагающий, что он пишет в основном про сытую греческую жизнь, музычку, кино и прочее, будут посажены или расстреляны за то, что сами, не будучи тянуты за язык, рассказали о своих мыслях в интернете. Эта вероятность велика - не больше, чем 20 лет назад, но и не намного меньше. Нам всем надо об этом помнить и блюсти, как опасно ходим.


Читая комменты, убеждаешься, что "это он серьёзно". (Вообще, комменты там прикольные - чего стоит один окрик еврейского дядьки amddiffynfa и великодушный ответ alexbogd - "я слезился от чувств").

Вообще-то, насколько я знаю, всякие репрессии из-за высказывания своих мыслей в ЖЖ уже были. Правда, не столько в России, сколько в "цивилизованных странах", где к мыслепреступлениям относятся строже. Ибо Порядок.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →