Следует же в таких случаях говоорить (и думать, что важнее) - "Когда мы СТАНЕМ властью" (КМСВ).
Разница такая. Представим себе огромную корпорацию. Некто хочет её низвергнуть. У него есть два пути. Первый - пойти служить в неё клерком, потом потихоньку подниматься по служебной лестнице, подтягивая друзей и союзников, и так дослужиться до уровня гендиректора. После чего "всё грохнуть". Идея понятная, но нереальная. "Не бывает".
Второй путь. Создать свою фирму, пусть маленькую. Начать что-то производить. Расширяться. Отражать наезды. Потихоньку крутеть. В конце концов выступить против корпорации и победить. Шансов очень мало, но они есть.
Выражение "когда мы придём к власти" подразумевает - "когда мы доберёмся до пульта управления государством". Так вот: мы до него никогда не доберёмся, а если (допустим невозможное) и доберёмся, толку нам от того не будет: не мы будем решать, на какие кнопки нажимать, а вот отвечать придётся именно что нам. Надо создавать свою систему управления, совсем свою. Одновременно отжимая имеющуюся, пусть помалу, отгрызая по проводочку.
"Русские" революционеры в начале XX века это и сделали - создали систему "советов" (а до того - мобилизовали "общественность" на всякую якобы полезную активность). Каковая система довольно долго росла, доросла до параллельного центра власти, прежде чем первый центр снесли за ненадобностью. Действовать нужно именно таким образом: создавать национальную власть снизу, постепенно выстраивая параллельную структуру. Не "приходить" к власти, а СТАНОВИТЬСЯ ею.
)(
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →