Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

для сотрудников Общественной Палаты

via oboguev:

"покушение на синагогу и порезание множества наших товарищей в ней, продолжающееся раскрытие заговоров за нашей спиной, открытое нами подтверждение участия в этих заговорах русских националистов и других контр-революционных каналий, вместе с слабостью серьезных репрессий и расстрелов масс белогвардейцев и буржуазии со стороны либеральных органов, все это показывает что несмотря на частые призывы к массовом террору против русских националистов и русской буржуазии, настоящего террора нет. Этому должен быть положен решительный конец. Должен быть положен конец слабости и мягкости. Все известные либеральным советам русские националисты должны быть немедленно арестованы. Из классов русской буржуазии и офицеров должны быть взяты многочисленные заложники. При малейшей попытке сопротивления или малейшем движении среди черносотенцев, должны немедленно производиться массовые расстрелы заложников.

нициатива в этом должна принадлежать в особенности исполнительным комитетам. С помощью милиции и чрезвычайных комиссий, все органы правительства должны принять меры к разысканию и аресту всех, скрывающихся под ложными именами и расстрелять всех, связанных с деятельностью русских националистов и патриотов. Указанные меры должны быть приняты немедленно. О нерешительности местных советов следует немедленно сообщать народному комиссару внутренних дел. Ни малейшего колебания, ни малейшей нерешительности в применении массового террора!"

"Считаем необходимым заявить, что в публичных сферах общественной деятельности не должно быть места лицам, исповедующим в том или ином виде человеконенавистническую идеологию.

(Как же быть с исповедующими Шулхан-Арух?)

"Любое выступление с призывами к вражде или насилию, любые экстремистские или националистические высказывания должны становиться концом политической карьеры и общественной деятельности", - говорится в заявлении.

Члены Общественной палаты призвали все общество и гражданские институты объединить усилия, чтобы создать "атмосферу нетерпимости и неприятия этой разрушительной идеологии".

"объединить усилия, чтобы создать атмосферу нетерпимости"

"Не должны оставаться в стороне от решения задач противостояния национализму и экстремизму правоохранительные органы и судебная власть страны. Мы ждем от органов милиции, прокуратуры и суда принятия адекватных и действенных мер по нейтрализации и изоляции от общества главарей и участников экстремистских групп, а также их идеологов и подстрекателей", - подчеркнули авторы заявления.

Чувствуется, что товарищи -- в самом прямом смысле слова генетические либералы и демократы.
"С хорошими либеральными генами", которые мы в деталях изучили в 1917-38 гг.
Подскажем им вдохновляющий пример из наследия их дедушек, идеальный образец, который они страстно желают воспроизвести.

Я. Вышинский, "Советское государственное право", Юридическое издательство НКЮ СССР, М. 1938:

В СССР пропаганда национальной вражды является одной из наиболее опасных форм классовой борьбы разбитого класса эксплуататоров и их остатков против советского государства. Показательно, что уже 27 июля 1918 года Совет Народных Комиссаров РСФСР издал за подписью Ленина декрет "Об искоренении антисемитского движения", который объявлял это движение "катастрофичным для рабоче-крестьянской революции" и указывал, что "исполнители и участники погромов объявляются вне закона".

В 1931 г. товарищ Сталин [...] заявил:

"Антисемитизм выгоден эксплуататорам, он был и остается громоотводом, выводящим капитализм из-под удара трудящихся. Это опасный для трудящихся, ложный путь, уводящий их с правильной дороги в дебри. Потому, как последовательные интернационалисты, коммунисты не могут не быть непримиримыми и смертельными врагами антисемитизма. В СССР он строжайше карается как явление глубоко враждебное советскому общественному строю. По законам СССР активные антисемиты караются смертью."

Пропаганда национальной вражды или презрения является преступным посягательством на честь и достоинство советского гражданина и не может быть терпима. Задача борьбы с национальной рознью нашла самое блестящее выражение в сталинской конституции, которая карает по закону "пропаганду расовой или национальной исключительности или вражды или презрения любого вида" (ст. 123). По уголовному кодексу РСФСР и других союзных республик, пропаганда или агитация, направленная на возбуждение национальной вражды или розни, относится к особо опасным преступлениям против административного порядка и карается лишением свободы на срок до двух лет; в военном положении или при массовой агитации, лишением свободы на срок не менее двух лет и конфискацией части или всего имущества виновного; а при особо серъезных обстоятельствах предусматривает более суровое наказание включительно до расстрела и конфискации собственности (ст. 59, п. 7 УК РСФСР).


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments