Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Об эволюционной пользе похуизма

пишет ПК, почти всерьёз:

Компенсационный бэби-бум

Пишут, что во Франции продолжается бэби-бум, начавшийся с 2000-го года, в 2005 родилось 807400 детей. Вообще говоря, именно так и должна выглядеть компенсация неблагоприятных условий внешней среды за счет естественного отбора.

Грубо говоря, примерно поколение назад, разрешение "пилюль" и IVG (абортов) привело к резкому снижению рождаемости, и эволюционные преимущества получили особи, менее других подверженные влиянию этих факторов. Например, забывчивые (пропустила пилюлю, и - - -), неспособные понять инструкцию к препарату, и, наконец, попросту безответственные - скажем, отказывающиеся от IVG, несмотря на то, что ребенок был незапланирован.

Многие из этих признаков наследуются - часть генетически (e.g. рассеянность), другие передаются через memes, пэттерны поведения, от родителей к детям. Поскольку большинство неадаптировавшихся (незабывчивые, ответственные etc) не смогли оставить потомство, их гены (и memes) были практически вымыты из пула всего за 30 лет, в результате чего популяция в целом приобрела устойчивость к воздействию перечисленных выше факторов.


Он же, в комментах:

Я не совсем серьёзно, но почти. Во всяком случае, на примере знакомых-ровесников примерно такая картина и наблюдается - самые ответственные детей так и не завели, а кто по жизни порхал как птичка, те расплодились, и продолжают порхать :). А одного поколения как раз вполне достаточно для заметного результата, если от одних вообще никакого потомства, а от других - 3-5 детей...


Надо признать, мысль интересная. "Распиздяи выживут".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →