Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

вечнозелёное

А вот свежая информация:

Останавливаться на половине пути евреи не будут

В пятницу состоялась встреча главного раввина России Берла Лазара с генеральным прокурором России Владимиром Устиновым и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Общественная палата РФ также приняла соответствующее заявление.
На встрече с Устиновым обсуждалась проблема борьбы с ксенофобией в стране. Как сообщил председатель правления Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода, «стороны договорились о тесном взаимодействии и сотрудничестве в деле борьбы с этим злом».

«Основное внимание в ходе беседы было уделено проблеме духовного вакуума в обществе, который заполняется различными экстремистскими идеями», - сообщил Борода, подчеркнув, что со своей стороны иудейские деятели готовы сделать все возможное для профилактики распространения подобных идей.
В свою очередь, Министерство иностранных дел отметило, что не может решить все проблемы, связанные с ксенофобией и национальной нетерпимостью.

«Эти проблемы гораздо глубже, - сказал Сергей Лавров. - Правоохранительные органы также не могут справиться в одиночку с ситуацией, которая наглядно показала, что в действительности произошло в московской синагоге».

По его словам, необходимо наладить международный диалог по этому вопросу и не допустить болезни общества. В качестве примеров министр привел факты, свидетельствующие о расстреле школьников в США и нападение на иностранцев, работающих или обучающихся в той или иной стране.

Члены общественной палаты РФ приняли в пятницу заявление, в котором высказались за усиление борьбы с проявлениями национализма и экстремизма в России.

«В публичных сферах общественной деятельности не должно быть места лицам, исповедующим в том или ином виде человеконенавистническую идеологию. Любое выступление с призывами к вражде и насилию, любые экстремистские или националистические высказывания должны становиться концом политической карьеры и общественной деятельности», - говорится в заявлении членов общественной палаты РФ, принятом 18 января на заседании рабочей группы палаты.

По мнению представителей общественной палаты, «настала пора пересмотреть ряд положений действующего законодательства с целью поставить заслон националистической и экстремистской пропаганде».

На этой неделе ФЕОР и ГУВД Москвы создали совместную рабочую группу по взаимодействию по борьбе с антисемитизмом. На данный момент уже определен круг вопросов, которые будут входить в компетенцию группы. Среди них - усиление охраны объектов еврейской общины, полный перечень которых планируется составить в ближайшее время.

Кроме того, участники рабочей группы предполагают проводить регулярные встречи, в ходе которых ФЕОР будет предоставлять ГУВД информацию о фактах антисемитизма, и обе стороны будут разрабатывать меры пресечения таких проявлений.

Третье направление деятельности рабочей группы - повышение эффективности контроля и пресечение деятельности экстремистских организаций и пропагандируемых ими националистических идей, рассказали в пресс-службе.

Газета The Jerusalem Post 17 января подчеркнула, что «Россия, стремящаяся к большему влиянию в международных вопросах, не может снисходительно относиться к такому моральному загрязнению своих улиц и залов парламента».

«Лидеры еврейского государства должны безбоязненно предъявлять требования к России. Того, чего Израиль имеет право требовать у своих арабских соседей, он вполне вправе ожидать от страны, желающей быть посредником в конфликте, в котором речь идет о самосохранении евреев в регионе. Власти этой страны не могут безразлично относиться к безопасности и благосостоянию евреев у себя дома», - отмечает израильское издание.


Интересно здесь то, что ничего особенно нового не планируется. Скорее, подготавливаемый "еврейский" "террор"[1], и до того вполне себе имевший место быть, легализуется - то есть становится из неназываемой практики официальной доктриной.

Тут нужно учитывать одну вещь. Государство давно уже понимает, что ему сейчас выгодно национализировать "борьбу с фашизмом и антисемитизмом", как крайне прибыльное предприятие [2], которое нельзя оставлять всяким частнопрактикующим идиотом, типа организаторов "антифарша". Другое дело, что полностью отнять у них этот бизнес не получится - придётся делиться. Это означает очередное усиление репрессий против русских: "всем надо кушать". Но тут важно, что именно это будут за репрессии. "Московского процесса", о котором мечтает тот же Ольшанский и прочие, наши власти не допустят по той простой причине, что он кончится плохо прежде всего для них самих. Что - - -.

Многое теперь будет зависеть от чёткости и внятности позиций русских националистов.Сейчас пришло время "решить очередные задачи" строительства русского национально-освободительного движения, и складывающаяся ситуация на это указывает вполне ясно. "Судьба тащит".


[1] Я ставлю это выражение в кавычки, поскольку оба слова здесь не точны. По сравнению с настоящим террором 1917-1937 годов. когда была физически вырезана русская элита, всё это пустяки. Но на фоне относительно травоядного путинского режима речь, конечно, идёт о достаточно высоком уровне репрессий. Здесь больше подошло бы слово, более сильное, чем "давление", но менее сильное, чем "террор".

Во-вторых, слово "еврейский" здесь не вполне точно. Нужно было бы сказать "проеврейский" (а где-то даже и "прикрывающийся еврейской тематикой"). Тему роли и участия конкретных евреев в данном случае поднимать бессмысленно: понятно, что еврейская верхушка была и будет одним из важнейших репрессирующих факторов, но не в ней одной дело

[2 ] В данном случае "прибыльное" означает что-то вроде "позволяющее получать полезные результаты малыми расходами, да ещё и не теряя лица".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments