Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О спаянности и любви к конфликтам

Евреи и кавказцы сильны своей сплочённостью, монолитностью, умением бить единым кулаком. Крикнет один - налетит тысяча.

Это как бы банальность. Однако, небанально то, что всякая смычка, спайка и сплотка есть не причина, а следствие любви к конфликтам.

То есть. Люди, любящие свару, гевалт, скандал, драку, резню - всегда рано или поздно приходят к тому, что надо быть вместе, чтобы крепче бить. Приходят не на уровне убеждений, а на уровне физиологии. Отсюда и такое быстрое сбегание на крик: если конфликт для тебя есть нечто приятное, то "надо бежать к вкусненькому".

Разумеется, у евреев любовь к конфликтам смещена в сторону "слов и интриг", а кавказцы любят юшку и кишочки наружу. Но это уже "культурные различия", к тому же легко преодолимые.

Русские, напротив, конфликтов не любят. Они, к примеру, не любят ссориться, а евреи прямо-таки обожают это делать: им нравится сам процесс скандала. Русский в момент ссоры чувствует себя омерзительно, а еврей - ну как крылья расправляет (не говоря уже о каком-нибудь налитом адреналином чёрнозвере).

Отсюда же, кстати, и обратное: еврейское "васт-вась" посреди любой ссоры - и мрачное русское "посрались навсегда". Всё дело в том, что два еврея, поцапавшись, ещё и "доставили друг другу известное удовольствие", что несколько скрашивает доставленные друг другу травмы. Русские же, поссорившись, начинают ненавидеть друг друга ещё и за сам факт ссоры. Отсюда, кстати, и такое внимание не к тому, кто прав, а "кто первый начал". Даже если русский во всём прав, он чувствует себя виноватым, если начинает выяснять отношения первым, и уж тем более если переходит к прямому конфликту.

Это, кстати, отлично чувстуют бойкие инородцы и этим хорошо пользуются, делая русским всякие мелкие и крупные гадости и всячески русских унижая, но при этом сохраняя некую специфическую видимость дружелюбия. Пока эта видимость сохраняется, русскому крайне трудно "возвысить голос" и "стукнуть кулаком по столу", не говоря уж насчёт "по морде".

Это не есть хорошо.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →