Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
Очень правильное рассуждение от mladshiy_brat. Следует читать всё, я выделю только отдельные места:

[...] В целом, до сих пор в русском национал-патриотическом лагере больше всего сторонников государственнических (и левых) взглядов. Это казалось бы так понятно - возмущаться, что стабилизационный фонд не тратится на людей, а хранится в американских ценных бумагах. Вздрагивать от перспективы "распада России", на который распад днем и ночью работает "мировая закулиса". Горевать, что нет государственной поддержки многодетных семей, итп. Но я вот предсказываю, что через совсем немного лет "либерализм" в РФ может быть отброшен, вновь повысят соцгарантии, начнут поддерживать рождаемость... - но для русских, увы, все это будет еще больший пиздец. А все потому что доля иммигрантов плюс кавказцев к тому моменту превысит некую критическую величину, и именно они окажутся главными получателями социальных благ - как известно, "в большой семье ебалом не щелкай". Аналогично, угроза распада России отойдет в прошлое - интернациональная, с преобладанием мусульманского элемента империя, основанная на эксплуатации русского народа и "других природных ресурсов", - фактически Российская Империя навыворот - сменит нынешнюю РФ, с некоторыми вариациями реализовав печальную жизненную программу-импринт заданную Византийским наследством - (см. напр.). Собственно, вероятно что именно эти соображения для нынешних правителей Россиянского государства и определят момент когда произойдет смена политики. [...]

Надо поставить национализм выше патриотизма. Нация жива, государственная же власть есть псевдоживой голем, табличку во рту которого можно подменить. Излишне доверять государственной машине, верить что для счастливой жизни достаточно лишь смазывать время от время ее шестеренки - путь к национальной катастрофе и самоубийству. Следует самим "стать властью"; нельзя устраняться от бремени власти и ответственности. Прежде всего необходимо низовое самоуправление, перенесение центра тяжести власти на нижний, локальный уровень. Лево-государственническую струю в русском национально-патриотическом лагере следует разбавить "право-анархической" - даже пусть и в духе американских ретроградов и правых фанатиков из militias. Причем анархию следует понимать не как цель в себе, а как "мать порядка" - ведь только тот кто готов выступить против неправедной власти, достоин власти справедливой и праведной. Несть власти аще не от Бога - а значит в современном мире нам вряд ли сыскать государственную власть заслуживающую нашего почтения.

Стать властью - это научиться различать власть как принцип (причастность которому необходима каждому кто хочет себя уважать), и нынешние прогнившие структуры государственной власти, достойные презрения и часто враждебные народу. Те, кто не интересуется властью должны быть поражены в правах, как "идиоты" в античном смысле слова.

Стать властью - значит понять "левое" и "правое" как инструменты, применять которые можно в зависимости от удобства и практической надобности, как использует человек левую и правую руку.

"Стать властью" - вполне может послужить "русской национальной идеей". Это значит для начала власть над собой - не зависеть от телевизора, рекламы, наркотиков, алкоголя. Затем - власть самому определять свои цели, и сила (power) добиваться их. Власть, с презрением отвергающая рабские разновидности религии, те что требуют безоговорочного подчинения бесконечно далекому и нечеловеческому Божеству, типа Аллаха и прочих Ктулху :) Власть/сила не допустить причинения тебе зла (четвертая этика Крылова). Далее, власть проистекающая из умения организовываться в кланы-артели-домены для реализации совместных проектов и их силовая поддержка, а также власть как умение убеждать других и организовывать общие ресурсы для оптимального использования нацией. Наконец, банальная и необходимая власть/сила бороться с внешними угрозами..

Государство может остаться, но нужно прорасти сквозь него снизу доверху, как грибной мицелий. В России были революции снизу, революции или реформы сверху. Нужно нечто новое - "реформа снизу".


Собственно, да, всё правильно. "Чем и занимаемся", да.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments