Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Оккупанты и коллаборационисты

Представим себе страну, давно и прочно оккупированную.

Оккупанты составляют, скажем, 4-5% населения. Они, разумеется, полны решимости отстаивать своё положение сверху и готовы расстреливать аборигенов пачками. Разумеется, они категорически против предоставления аборигенам каких-либо прав. "Свиньи должны знать своё место".

Однако, в случае по-настоящему серьёзного сопротивления они свалят. У них есть "своя родина", и они это никогда не забывают. В случае чего они туда вернутся, "и все дела".

Другое дело - коллаборационисты. То есть те аборигены, которые пошли служить оккупантам.

Их, разумеется, больше - скажем, 15% населения. Они, конечно, оправдывают свой коллаборационизм всяческими причинами, включая самые высокие. Они против притеснения аборигенов - ведь они сами к ним принадлежат и им сочувствуют. Они против лишних репрессий, необоснованных жестокостей. Они - за установление гуманного, умеренного оккупационного режима.

Однако, в случае развёртывания по-настоящему серьёзной освободительной войны именно они и будут "стоять насмерть". Потому что оккупанты вряд ли возьмут их с собой, да им и не очень-то хочется эмигрировать: их родина здесь. Вот они-то будут отстаивать ценности оккупационного режима ДО КОНЦА. "Костьми полягут", а аборигенов до власти не допустят, даром что сами аборигены. Потому что БОЯТСЯ. "Придёт народ и нас повесит". И этот страх полностью лишает разума - "ой-ёй".

Это я к различению прямых врагов русского народа и "колабов". Среди которых много, например, "патриотов-интернационалистов", "советских имперцев" и просто "широко мыслящих современных людей, не приемлющих узкий национализм". Которые пишут - "я сам русский, но национализм не приемлю категорически". И которые действительно его не приемлют, ага. Именно потому, что знают про себя - "служил оккупантам, полицайничал, повесят ведь".

Это не ко всем относится: в рядах "не приемлющих" полным-полно самыъ обычных nützliche Idioten. Но - дух коллаборационизма над ними всеми висит тяжёлой тучей, да.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →